乌鲁木齐市公安消防支队举行防灾减灾日活动

大学生消防体验大比武

科教新闻 2017-05-08 13:02:18来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

5月7日,大学生进行灭火体验。

  新疆经济报讯(记者梁勇 朱霍煊摄影报道)5月7日上午,乌鲁木齐市公安消防支队、新疆农业大学、新疆高校学生发展联合会共同举办第二届“真正男子汉”大学生消防体验式大比武,以迎接全国第九个“5·12”防灾减灾日的到来。

  截断钢筋、破拆石板,抬着60公斤重的人体模型冲过终点……当日,我区6所高校的大学生志愿者代表队展开了一场消防体验式大比武。最终,新疆财经大学、新疆农业大学、新疆师范大学依次获得了一二三名。

  乌鲁木齐市公安消防支队特勤大队大队长程刚说:“此次大比武是乌鲁木齐市公安消防支队防灾减灾日系列活动的重要内容。本次活动于今年4月初启动,有1200多名高校大学生报名参加,旨在让广大大学生亲身体验多种多样的应急救援科目,并带动提高身边人群的自防自救能力。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张赏华]
最新评论