彭家瑞在一师阿拉尔市、三师图木舒克市调研

兵团新闻 2017-05-08 13:23:41来源:兵团日报
进入论坛
分享到

彭家瑞在一师阿拉尔市、三师图木舒克市调研时强调

紧紧盯牢总目标落实总目标 扎实深入推进兵团向南发展

  天山网讯(记者马钧禹报道)5月3日至6日,自治区人民政府副主席,兵团党委副书记、司令员彭家瑞在一师阿拉尔市、三师图木舒克市调研。他强调,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧盯牢总目标落实总目标,聚焦兵团职责使命,贯彻落实好自治区党委九届二次全体(扩大)会议、兵团党委六届十七次全会和兵团第七次党代会精神,扎实深入推进兵团向南发展。

  彭家瑞深入阿拉尔市、五团沙河镇、阿拉尔经济技术开发区、塔里木大学、三五九旅屯垦纪念馆,图木舒克市、五十一团、五十三团、四十四团等,看望慰问干部职工群众,调研维护稳定、“三化”建设、深化兵团改革、向南发展等工作。

  在新疆新越丝路有限公司、前海棉纺织有限责任公司、新疆天昆百果果业股份有限公司等企业,彭家瑞与负责人、职工亲切交谈,详细了解生产经营情况和职工工作生活情况,他勉励企业要不断扩大生产规模,延伸产业链条,发挥示范带动作用。彭家瑞指出,向南发展是以习近平同志为核心的党中央对兵团提出的明确要求,各级各部门要坚持集聚人口的政策导向,以新型工业化为发展主战略,提升一产、强攻二产、发展三产,大抓招商引资,用足用好用活对口援疆政策,加强基础设施和城镇建设,合力推进向南发展。

  在锦绣家园农工专业合作社、叶河阳光设施农业基地等处,彭家瑞强调,要加快推进农业供给侧结构性改革,加快培育新型经营主体,着力构建现代农业产业体系,推动农业提质增效,容纳更多劳动力就业。

  在四十四团十八连,彭家瑞详细了解了基层党组织建设、维稳工作责任落实等情况。他强调,要着力加强基层党组织和党员队伍建设,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,进一步落实好稳定发展组合拳,为实现总目标提供有力保障。

  调研期间,彭家瑞分别听取一师阿拉尔市、三师图木舒克市工作汇报。他强调,要坚持把维护社会稳定作为压倒一切的政治任务和重于泰山的政治责任,全力确保社会稳定。要全面落实中央关于兵团改革的部署要求,深入推进国资国企、团场综合配套等改革。要在向南发展中发挥主体作用加快发展,不断增强综合实力。要主动融入新疆大局,深入推进兵地融合民族团结。要切实落实好各项扶贫措施,坚决打赢脱贫攻坚战。要牢固树立绿色发展理念,加快建设美丽兵团。

  彭家瑞还赴兵团党委南疆办驻地调研,看望工作人员并了解重点工作推进情况。

  兵团领导姚新民、李萍、鲁旭平分别陪同调研。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论