自治区政协召开党组(扩大)会议

以稳扎稳打务求实效的工作举措 确保维稳“组合拳”落到实处

时政新闻 2017-05-09 10:14:26来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者李杨报道)5月8日下午,自治区政协召开党组(扩大)会议,传达学习5月5日召开的全区安保维稳工作视频会议精神,特别是自治区党委书记陈全国关于做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间全区维护稳定工作的批示精神,就学习领会、贯彻落实好此次会议精神作出安排部署。

  自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议。

  会议指出,安全和谐稳定的社会环境是确保“一带一路”国际合作高峰论坛取得圆满成功的重要基础。要充分认识做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间全区安保维稳工作的极端重要性。政协党组成员和全体政协机关干部要深入学习好、领会好全区安保维稳工作视频会议精神,尤其是将批示中提出的坚持警钟长鸣、打好“组合拳”、形成强大合力、严格责任落实的工作要求深刻理解好、领会好、落实好,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,以实实在在、稳扎稳打、务求实效的工作举措,把自治区党委的各项部署要求落实到位。

  会议强调,要坚持警钟长鸣,全力以赴做好政协机关维稳工作,确保政协系统在“一带一路”国际合作高峰论坛期间不出任何问题。要时刻绷紧维护稳定这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,强化责任意识、岗位意识、阵地意识,牢固树立维护稳定没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,坚决落实常态化维稳,做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任。政协机关要严格落实好自治区党委提出的一系列“组合拳”,层层传导压力、层层落实责任、层层尽到责任,确保每项工作、每个细节都有人抓、有人管、有人负责、有人落实、有人检查。要进一步加大暗访督查和安全隐患排查力度,确保值班安保工作无缝隙、无盲区、无空白点。自治区政协机关“访惠聚”驻村工作队要进一步加强走访摸排,协助当地党委、政府做好维护稳定工作。

  自治区政协党组成员、副主席热孜万·艾拜、巨艾提·伊明、刘志勇、程振山、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、卡德尔汗·米拉斯汗,党组成员、秘书长韩军出席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论