请上来倾听基层声音 互相学习锤炼作风

——自治区党委统战部“互学习、转作风、话团结、促稳定”组织生活侧记
时政新闻 2017-05-09 11:47:06来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

  新疆经济报讯(记者再努冉·安尼瓦尔报道)1000多公里的距离、坐12个小时的火车,柯坪县玉尔其乡托马艾日克村年过古稀的村民阿不力米提·艾谢提应邀来乌鲁木齐,与自治区党委统战部机关党员干部一起开展“互学习、转作风、话团结、促稳定”组织生活。

  “我有十几年没来乌鲁木齐了,这次来我感到很惊讶,尤其是坐着汽车穿行在高架桥上时,感觉就像在屋顶上飞驰一样……那一刻,我对党的感恩之心,对新疆快速发展的自豪之情油然而生。”5月8日,在“互学习、转作风、话团结、促稳定”组织生活座谈会上,阿不力米提·艾谢提激动地说。和阿不力米提·艾谢提同行的还有自治区党委统战部在柯坪县的“访惠聚”驻村点——玉尔其乡阿热阿依玛克村和托马艾日克村的70多名党员代表和结对亲戚。

  与基层干部一起过组织生活在自治区党委统战部不是第一次。去年12月2日,自治区党委统战部就在“访惠聚”驻村工作点开展了以“走进‘访惠聚’、聚焦‘一家亲’,下基层、受教育、强作风”为主题的党组织生活。

  结合“学转促”专项活动,为进一步学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,学习自治区第九次党代会和自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,本次自治区党委统战部又将基层干部和结对亲戚“请上来”过组织生活,这是去年组织生活的深化和延伸。

  本次活动内容丰富、形式多样,除了组织生活座谈会外,还带领干部群众参观了乌鲁木齐、昌吉新农村建设等,观看了《千回西域》民族歌舞秀,感受现代文化的魅力。

  “参观昌吉市二六工镇新农村建设后,对我触动很大,我深刻理解了‘没有稳定就没有发展’这句话的含义,回去后,我要把所见所闻讲给村民们听,让大家团结起来与‘三股势力’作斗争,尽全力维护好今天的团结和谐局面。”阿热阿依玛克村村民毛拉吾拉·库尔班说。5月8日晚,一曲《和谐家园》拉开了以“叙亲情、心贴心”为主题的“民族团结一家亲”联谊活动的序幕,大家欢聚一堂,一边欣赏精彩的节目,一边开心地交谈,互赠礼物,现场气氛热烈。

  联谊会上,受邀的阿热阿依玛克村村民买买提·纳斯尔得知自己的结对亲戚、自治区党委统战部干部李胜生病住院,强烈要求前往医院看望。

  “这次活动,一方面让基层干部群众切身感受到了以习近平同志为核心的党中央对新疆各族群众的亲切关怀,亲身体验到了新疆经济社会发展的巨大成就,增强了他们热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的意识,另一方面我们也从基层党员干部身上学到甘于奉献、吃苦的工作作风,有助于促进机关干部转变作风,更加有效地完成自治区党委各项决策部署。”自治区党委统战部副部长刘新友说。

  组织生活座谈会上,自治区党委统战部机关党员干部和基层党员干部一起学习了习近平总书记给库尔班大叔后人的回信,学习了自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神。

  自治区党委常委、统战部部长肖开提·依明出席了有关活动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张赏华]
共有条评论
最新评论