沙雅县9.2万亩节水滴灌工程全面开工建设

地州新闻 2017-05-09 12:12:32来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员于永刚报道)近日,沙雅县9.2万亩高效节水滴灌工程在各乡镇全面开工建设。届时,全县高效节水滴灌面积将达84万亩。

    为解决季节性缺水、灌水技术落后、灌溉水利用系数低等问题,沙雅县立足自身条件,自2012年以来以地表水为水源,采取集中连片、整村推进的方式推行田间高效节水灌溉,同时在滴灌项目区大力开展渠道防渗工程建设,通过“防渗渠、滴灌”供水相结合,大幅提高了供水保证率和水利用效率,有效的推动农业高效节水工程发挥效益和农业增产、农民增收。

    项目负责人张强表示,今年沙雅县计划新增高效节水面积9.2万亩,总投资9200万元。目前,工程已全面开工建设,计划在今年6月份全部完工并投入运行。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论