五一农场“筑巢引凤”战略让248名大学生扎下根

兵团新闻 2017-05-09 17:51:56来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员张一平报道)5月8日,笔者在兵团第十二师五一农场大学生公寓楼内看到,这里窗明几净,有床、桌椅等生活用具,还有独立卫生间、洗浴室和活动室等设施。

  “农场领导十分关心我们大学生的生活,除了配备了生活设施外,还经常到连队、公寓楼与我们谈心、交流,及时解决工作、学习、生活中遇到的困难,让我们感受到了家一般的温暖。”已经在该场社区工作3年的武彤彤说道,她之前是西部计划大学生志愿者。

  近年来,五一农场党委高度重视人才建设工作,始终坚持把人才引进培养和使用工作纳入党委重要议事日程,不断加大对人才的引进、培养、使用力度,为农场经济社会可持续发展打下了良好的基础。

  “随着农场改革的不断深化,农场行政职能的不断转变,熟悉现代经济管理、城镇规划、金融贸易、企业管理及工程建设的干部较为紧缺,引进一批新型人才,合理地调整现有人才结构成为当务之急。”五一农场副政委、工会主席吴超辉说,农场及时制定出台了人才引进优惠政策,严格按照上级组织人事部门要求积极落实引进大学生政治经济待遇,完善试用期工资福利待遇。新招聘的大学生享受与同岗位同级别干部同等工资福利待遇。

  五一农场以“五一新镇”建设为契机,积极实施“筑巢引凤”战略,成立了人才工作领导小组,积极探索人才引进培育管理的新手段、新方法,坚持大学生基层培养、场机关挂职锻炼机制,通过基层和机关这两个平台的锤炼,及时将政治素质好、发展潜力大、工作实绩突出、群众满意度高的优秀人才纳入农场后备干部队伍进行重点培养,积极探索“之”字形培养使用方法,积极为大学生搭建“干事有舞台、发展有空间、工作有信心”的平台。

  如今,五一农场的“筑巢引凤”战略取得突破性成效,一大批农场急需的金融财会、企业经营管理、工程技术等专业人才纷至沓来。据统计,目前已有248名大学生扎根农场,这些大学生的到来,优化了农场干部队伍素质,成为推动农场经济社会发展的生力军。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论