自治区召开外省(区、市)在疆企业联合会(商会)会长工作座谈会

全力推进2017(中国)亚欧商品贸易博览会筹备工作

经济新闻 2017-05-10 17:55:56来源:天山网原创
进入论坛
分享到

5月10日,新疆维吾尔自治区召开外省(区、市)在疆企业联合会(商会)会长工作座谈会现场。

  天山网讯(记者赵敏摄影报道)5月10日,新疆维吾尔自治区召开外省(区、市)在疆企业联合会(商会)会长工作座谈会,就推进2017(中国)亚欧商品贸易博览会(以下简称:亚欧商博会)筹备工作特别是招商组展工作进行了安排。

  自治区人民政府党组成员、亚欧商博会组委会主任黄三平出席会议并讲话。

  黄三平说,作为亚欧博览会的重要组成部分,亚欧商博会是自治区重点打造的着眼丝绸之路经济带建设的重大商贸平台,希望各商会在做好会员企业中的名优企业和产品参展的基础上,积极组织世界名优企业、国内知名企业、行业领先企业及创新产品参展参会,通过各种渠道宣传推介亚欧博览会和亚欧商博会,让更多的企业知晓、熟悉、认可、融入亚欧博览会和商博会。

  据亚欧商博会组委会副主任、秘书长、新疆国际博览事务局副局长阿德江·达吾提介绍,在以往五届博览会与一届商博会期间,驻疆商会推动所在省市围绕自治区重点产业,积极策划组织65场贸易投资促进活动,占国内各省区市贸易投资促进活动总数的40%,累计签约额近4000亿元,占国内各省区市签约总额的35%。

  阿德江·达吾提表示,在贸易投资促进活动中,驻疆商会呈现出招商引资项目签约率高、落地率高、项目带动作用大等特点,极大地促进了自治区各地优势资源开发,带动了当地民生建设和扶贫工作。

  “其中的一条重要经验就是各省区市的大力支持,各商会,特别是驻疆商会的积极参与。今年大会组织方也希望,各商会积极推动所在省市参展参会,推动所在省市做好贸易投资促进活动。”阿德江·达吾提说。

  会上,十余家驻疆商会代表纷纷表示,将积极发挥商会作用,全力参与2017(中国)亚欧商品贸易博览会筹办工作。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]

相关阅读:

最新评论