为实现总目标凝聚磅礴力量

四论立场坚定地与“三股势力”作斗争
时政新闻 2017-05-11 10:09:33来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报评论员

  唤醒觉醒力量,勇当亮剑先锋。主动发声、积极响应,我们的一切努力,皆是为实现新疆社会稳定和长治久安总目标积蓄力量。

  “觉醒”“宣战”“立场坚定”“不含糊、不暧昧”“走正路、行正道”“誓与‘三股势力’斗争到底”……最近,新疆各族干部群众纷纷发声亮剑,犹如星星之火,成燎原之势。这些高频率出现的热词所体现和累积的精神能量,在当前这场你死我活的反分裂斗争中迸发出无比耀眼的光芒,凝聚成消灭“三股势力”的坚定力量,令人深感震撼。

  近年来,反恐维稳、打击“三股势力”、促进民族团结、遏制宗教极端思想蔓延等工作,伴随着新疆奋力发展、稳步迈进的步伐。如今,2300多万新疆各族儿女汇聚强大正能量和全部智慧,形成战无不胜攻无不克的磅礴力量,向着总目标踏上新征程。

  目标实现,需要植根现实的土壤、具备现实的条件。而思想认识上的觉醒,则是为实现总目标凝聚磅礴力量的前提。一个国家之所以能够成长强大,之所以能够生生不息,以一种独有的姿态屹立于世界民族之林,是因为这个国家的各族人民,用生命和鲜血守护着自己的祖国。作为祖国不可分割的一部分,我们不断汇聚各民族共同力量,携手并肩与“三股势力”作殊死斗争,合力守护家国。这种思想认识上的整体统一,这种衷肠涌动的爱国情怀,这种“新疆稳定,舍我其谁”的勇敢担当,是“四个意识”“五个认同”的生动体现,也是推进社会稳定和长治久安总目标的坚实基础。

  人民群众,永远是不变的动力源泉。

  正所谓,“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”。如今,一浪高过一浪的发声亮剑所带来的现实效应,再次用事实验证了这个道理。当前的新疆,维护稳定是压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任。广大群众的集体发声亮剑体现了这样一个共识:反分裂斗争不仅仅是党和政府的事情,更是每一个“你”“我”的责任,想要克敌制胜,就需要凝聚磅礴力量。而这力量,就凝聚在每一个新疆儿女的心中。只要各族人民支持和参与,就没有克服不了的困难,就没有越不过去的坎。

  行动是目标最好的注脚。觉醒,是一种思想认识提升后继而付诸实践的具体行动。只有思想和行动上的同步觉醒,才是真正的觉醒。保稳定、谋发展、促改革、夯实基层基础……新疆每一项事业的发展都有不少困难和问题亟待解决。这就要求我们每个新疆儿女,必须紧紧围绕总目标身体力行,扎扎实实地解决好这些问题,为实现总目标凝聚磅礴力量。这个过程,来不得半分虚假和懈怠。

  分散的阳光,通过聚光镜,会形成强大能量,点着干柴,燃起熊熊火焰。我们期望,这些渐成燎原之势的发声亮剑成为这样的聚光镜,让彻底觉醒的各族群众释放出无穷的力量和智慧,将“三股势力”这个毒瘤强力根除,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标凝聚磅礴力量!

    三论:用勇敢的担当扛起光荣使命

    二论:让理性的反思照亮前行道路

    一论:让正义的声音响彻天山南北

点击进入精彩专题

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论