乌鲁木齐市6处停车场道闸被拆除

社会新闻 2017-05-12 08:57:33来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者张莉报道)因影响市容市貌、路人通行及设置不合理,乌鲁木齐市6处停车场道闸被拆除。

  5月11日,在克拉玛依东路,浦发银行和新疆金钱豹餐饮公司门前的两处停车场道闸正在拆除,横在路正中的道闸杆约有5米长,将整个道路口出2/3的范围挡住。杆子中间因被撞断而重新接起的痕迹,上面满是污渍,路人行经此处时都要绕向两侧。

  市民刘殿岫说,车辆进出的地方也是公共区域的人行道,这里每天来往的人流量很大,这个道闸放下来把大半个道路资源挡住了,特别影响通行。现在这个道闸拆除了,我们行走更方便了。

  当天,天山区解放北路天百名店门前停车场2处、人民路乌鲁木齐银行门前停车场1处、沙依巴克区克拉玛依东路浦发银行门前停车场1处、克拉玛依东路新疆金钱豹餐饮公司1处、阿勒泰路绿吕记小鲜门前停车场1处被拆除。

  据悉,为规范停车秩序及出入口道闸设置工作,停车场管理中心及执法部门对全市29条主干道范围的停车场进行检查时发现,这6处停车场与我市停车场道闸设备规范不相符,所以联合执法部门对其拆除,后期将进行统一规划设置。

  市停车场管理中心相关负责人说,停车场道闸是智能停车场管理系统的组成部分,停车场管理单位主要用于智能化收费使用,但它的设置不能影响行人的正常通行权利和城市的整体市容市貌。

  停车场道闸的设置标准为每个停车场泊位不少于20个以上,进口道闸与道路平行设置的距离需距道路路沿石2-3个车位以上,进口道闸与道路垂直设置的距离需留有2米以上的通道,供行人顺畅通行。

  “道路公共停车位属于公共资源,应当为所有市民所共享。后期我们将严查停车场经营单位私设道闸的行为,一经发现立即拆除。”负责人说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论