直击震区:安置点搭起临时幼儿园 社会秩序井然

地州新闻 2017-05-12 17:47:07来源:天山网原创
进入论坛
分享到

5月12日,塔什库尔干县库孜滚村三大队的安置点搭建起了临时幼儿园,孩子们在这里开心的玩耍。

  天山网塔什库尔干讯(记者庞雪芳 马少宾摄影报道)5月11日05时58分,喀什塔什库尔干县发生5.5级地震,震中距县城约24千米,县城震感强烈。

  地震发生后,自治区党委、政府高度重视,自治区党委书记陈全国、自治区主席雪克来提·扎克尔第一时间作出安排,要求全力以赴搜救人员、抢救伤员,迅速疏散转移群众,做好抢险救灾工作,坚决防止余震和次生灾害造成人员伤亡和财产损失。自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁带领区直有关部门负责同志和专家组成工作组,赶赴灾区指导抗震救灾。喀什地区和塔什库尔干县有关负责同志带领地震、消防、民政、卫生、交通、通信等有关部门,赶赴震区一线,查看灾情、组织抗震救灾。当地党委、政府第一时间组织力量开展抗震救灾、核实灾情。

  5月12日是震后的第二天,塔什库尔干县疾控中心组织专业技术人员到震区进行疾病防控监测及消杀工作,安置点也搭建了临时幼儿园,社会秩序井然。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论