自治区政协召开主席会议

决定政协十一届十八次常委会议5月18日召开
时政新闻 2017-05-12 19:11:48来源:天山网原创
进入论坛
分享到

自治区政协第53次主席会议现场。

    天山网讯(记者朱凯莉 赵敏摄影报道)5月12日上午,自治区政协召开第53次主席会议。会议决定,自治区政协十一届十八次常委会议5月18日至19日在乌鲁木齐召开。

    自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议。

    会议研究审议了自治区政协十一届十八次常委会议相关事宜。通过了自治区政协十一届十八次常委会议议程草案、日程和列席范围等。根据主席会议建议,本次常委会议以“紧紧围绕总目标,进一步巩固发展民族团结”开展专题议政;审议通过有关人事事项;听取专题讲座。

    努尔兰·阿不都满金指出,自治区政协十一届十八次常委会议是在全区上下紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧扣维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂纷纷发声亮剑的大背景下召开的一次重要会议。开好这次会议,对于我们贯彻落实好自治区党委关于实现总目标实施的一系列重大举措,更好地发挥政协大团结大联合的政治优势和作用,不断凝心聚力、汇聚力量,积极为自治区党委、政府提供决策参考,都具有十分重要的意义。

    努尔兰·阿不都满金强调,要紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,更加深刻学习领会好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更加深入学习领会好习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神。认真学习贯彻好自治区第九次党代会、自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,统一到自治区党委的各项部署要求上来。要发挥好政协大团结大联合的政治优势和作用,凝聚和释放强大正能量,坚决把自治区党委各项决策部署扎扎实实落实到位。要以高度负责的态度,全力做好会议筹备工作,提出切合实际、务实管用的意见建议,使建言献策有深度、有见解、有水平,确保会议取得圆满成功。

    自治区政协副主席热孜万·艾拜、巨艾提·伊明、刘志勇、弯海川、程振山、古丽夏提·阿不都卡德尔、于秀栋、卡德尔汗·米拉斯汗,秘书长韩军出席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论