“房子倒塌了,我们可以用双手重建家园”

——70岁的居马·阿衣甫夏婉拒各种援助要带领家人振作起来
社会新闻 2017-05-13 18:12:09来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者马少宾 庞雪芳报道)“房子倒塌了没什么,我有4个儿子,我们可以用双手重建家园,让救援人员去帮助那些更需要帮助的人!”

  说这话的是70岁的居马·阿衣甫夏,是在地震中受灾严重的另一个村子——塔什库尔干县塔什库尔干乡瓦尔希迭村牧民。

  5月12日上午,记者在该村安置点见到居马·阿衣甫夏时,他正在给塔什库尔干县副县长、塔什库尔干乡党委书记王九奎说自己的想法。

  地震中,居马·阿衣甫夏和老伴被埋压下倒塌的土房子废墟下,幸运的是被第一时间赶来的儿子们和“访惠聚”驻村工作队员救出。

  虽然腿部受了伤,但他说不碍事。老伴的腰部、腿部和手都受伤了,被救出后就由儿子们送到县医院救治。

  “不幸中的万幸,我们一家三代16口人在地震中都平安。”居马·阿衣甫夏说,乌鲁木齐海关“访惠聚”驻村工作队员在地震发生后不到5分钟就赶来救援,他很受感动。

  居马·阿衣甫夏告诉记者,地震发生的第一天,4个儿子就把被埋压的财物都清理出来了。

  “现在房子倒塌了没关系,我们从零开始,精神不能垮!只要有一点力气,我们就要自己动手重建家园。”居马·阿衣甫夏说。

  当安置点的志愿者们问是否需要馕、方便面和饮用水等食品救助时,老人说,“我家的损失不大,你们给那些最需要的人吧!”

  居马·阿衣甫夏表示,要珍惜当前的幸福生活,要有一颗感恩的心,感谢党和政府让各族百姓过上了好日子。

  “我有4个儿子,我们只要振作起立,这些困难是压不倒我们的。”居马·阿衣甫夏说,现在那么多人都有困难,他不能光考虑自己。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:周率]
共有条评论
最新评论