电影《牧魂》开机 记录新疆壮阔游牧文化

文化新闻 2017-05-14 12:30:40来源:天山网原创
进入论坛
分享到

天山电影制片厂彩色宽银幕环绕立体声电影《牧魂》,在木垒县举行开机仪式。

  天山网木垒讯(记者朱凯莉摄影报道)“主人公全家赶着羊群转场,遇上暴风雪天气,儿媳妇就在这时候要临产了,大家赶紧把三只骆驼赶到一起,围成一个三角形避风,上面搭个帐篷,在严酷的环境中一个新生命诞生了,喜悦的家人为她取名波兰古丽,意思是冰雪之花。”电影《牧魂》的导演、联合编剧周军剧透说。

  5月13日下午,天山电影制片厂彩色宽银幕环绕立体声电影《牧魂》在木垒县举行开机仪式。影片通过牧民胡玛尔和哈迪夏两家人,来演绎改革开放后近40年的跨度中,草原上轮回迁徙的生活,呈现了一部可泣可歌的传奇人文故事和壮阔的自然景观。

  据了解,本片的拍摄将跨越春、夏、秋、冬四个季节,春、夏季段落将重点在木垒县拍摄。

  自治区政协常委、新疆电影家协会主席、天山电影制片厂厂长高黄刚介绍,随着我国社会文明发展进程的加快,哈萨克族牧民的生活条件也在不断改善,古老的转场方式正普遍被现代化交通工具所替代。为此,影片将以国际化的视野和格局,对哈萨克族游牧文化进行全景式抢救性记录拍摄。

  天山电影制片厂此次配备了强有力的主创班底和一流的特效、航拍团队,使用4台目前国内最好的数字摄影机,力争推出精品力作。

  “全片完成后,我们将把《牧魂》这部影片推向国际,在‘一带一路’沿线国家推广上映,向世界展示大美新疆。”高黄刚说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论