对不起,我要去那拉提踏青了

地州新闻 2017-05-15 09:18:47来源:新源零距离
进入论坛
分享到

2017全国旅游县(区、市)

踏青热度榜TOP100出炉

新疆托克逊县、石河子市、新源县

三地入围榜单前50强

    注:“踏青热度榜”是由中国旅游报社联合北京云创网讯信息科技有限公司联合打造,通过对2017年“春季踏青”话题新闻媒体报道关注度、微博微信讨论热度等数据进行监测分析,综合除港、澳、台以外,全国31个省市区所辖的县级行政区在新闻网站、微博、微信、博客、论坛、APP等主流网络平台上的“踏青春游”舆情数据得出排名。

  根据舆情显示,新源县位列全国第49名。

新源最佳踏青地推荐:那拉提

草原部落

  “草原部落”于2006年6月17日落成,是世界第一个反映哈萨克族历史、文化、民俗的综合性旅游景区,突出重现了故国乌孙和哈萨克族文化民俗两大主题。

  部落里有细君公主、解忧公主当年乘坐的马车;乌孙国使用过的兵器、铠甲、战旗以及吃、住、行的各种用具,给游客一个穿越时空、历史再现的真切体验。

塔吾萨尼

  塔吾萨尼位于那拉提景区河谷景区主线路上,是该条线路上第一处观景点。在这里可以看到一山四景的美丽画面,草原、山丘、森林、雪山,依次排布。

  在六月底、七月初该景点会有数百亩的油菜花呈地毯式开放,让人乐在其中、醉在其中、情牵其中。每当油菜花开的时候,游人会看到有三棵树木矗立在花海之中,这寓意着任何一段美好的恋情,都不是两个人的事情,而是三个人的事情。一段美好的爱情总会在故事的不远处有着一个安静的守望者,所以这里也是见证爱情的地方。

盘龙谷道

    位于那拉提景区26.188公里处,据说这是一个有缘人可以看到龙的地方,26.188公里的盘龙大道像一条苍龙降临群山之间,每当大雨滂沱、雷电交加之时,那云雾弥漫的山林见,隐隐约约的传出龙吟之声,那若隐若现之间,仿佛可以看见苍龙欲乘风直上九天之间。

沃尔塔交塔

    沃尔塔交塔,谐音“我爱他找他”,是那拉提草原一个以爱情为主题的景点,传说里,一对有情人在这里终成眷属,甜蜜地度过了他们的余生。

    而现在,沃尔塔交塔继续着它守望爱情的使命,很多年轻男女慕名而来,在这里完成了他们相守一生的爱情誓言。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论