四十一团草湖产业园带动周边少数民族村民就业增收

兵团新闻 2017-05-15 17:23:03来源:天山网原创
进入论坛
分享到

工人居麦·艾买提正在工作。

  天山网讯(通讯员赵燕燕摄影报道)5月11日,三师四十一团草湖产业园区新疆入世丰纺织服装有限公司举行投产启动仪式,标志着该公司就近招收的本地和周边的近130名工人正式进入工作岗位,有了稳定、可观的收入来源。

  阿孜古丽·图尔荪是来自伽师县的一名女孩,她和自己的23位姐妹走出家门,应招来到四十一团草湖产业园区工作,通过学习、培训,她们很快掌握了技术技能,正式成为一名产业工人。“我在这里凭着自己的技术挣钱,每个月挣的钱不仅够自己,还能给自己的父母寄一点,帮助他们减轻生活压力,我现在非常满足,相信通过我的努力工作,今后生活会越来越好。”阿孜古丽·图尔荪自信地说道。

  居麦·艾买提来自巴楚县,去年他在广东东莞服装厂打工。近期他回家探望父母,听说这边企业招人,他就过来应聘,也成为了产业工人,实现就近就业。“我在这里工作很稳定,一个月下来3000元左右的收入,这里生活环境也非常好,我想努力挣几年钱,在这里买个房子,把父母接过来一起住。”居麦·艾买提激动地说。

  据了解,目前,四十一团草湖产业园招商引进企业25家,正式投产运营5家,现提供就业岗位近2000个,其中70%是来自周边县乡的少数民族村民,他们走出家门,积极学习、工作,向美好生活努力奋进。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论