巩留县哈萨克族舞蹈《黑走马》“亮相”第六届全国新农村文艺展演

地州新闻 2017-05-17 15:04:47来源:天山网原创
进入论坛
分享到

演出现场。

  天山网讯(通讯员唐丽摄影报道)5月15日,第六届全国新农村文化艺术展演暨CCTV-7《乡村大世界》走进四川省达州市,新疆巩留县选送的哈萨克族舞蹈《黑走马》代表自治区应组委会邀请参演,在展演活动中受好评。

  第六届全国新农村文化艺术展演由中国文联、四川省政府主办,由中央电视台农业频道、中国民间文艺家协会、中国文联文艺志愿者协会、中共四川省委宣传部、省委农工委、省文化厅、省文联和达州市委、市政府承办。

  本届展演活动以“乡村大舞台·幸福新农村”为主题,开展了“乡村大世界”文艺展演、新农村建设全国纪实摄影十年精品展、文化创意产品展销等七大特色活动,以及赛诗会、书法展演、读书交流等一系列群众参与性强的文化活动。参加展演的演职人员中,基层群众占80%以上,参演节目也都是全国各地选送的新农村文化艺术精品节目。

  本次巩留县选送的哈萨克族舞蹈《黑走马》共由40名演员组成。舞蹈演员山都哈西说:“我很高兴参加这次的展演,在这里我看到了全国各地的艺术,学到了很多,回去后要把我们的传统文化继续发扬光大,宣传大美新疆。”

  达州市当地观众瞿雯雯说:“新农村文化艺术节已经举办六届了,今天我是第一次观看哈萨克族的表演,我觉得非常有韵味,以后有机会一定到新疆去看看。”

  第六届全国新农村文艺展演总导演李春来说:“这次在第六届全国新农村文化艺术展演的舞台上来了一些新的面孔,他们就是伊犁的哈萨克的舞蹈《黑走马》。这支队伍给我留下了深刻的印象,现场走台、彩排时,队伍表现得非常有章法,管理严格、训练有素,导演也很到位。”

  据了解,全国新农村文化艺术展演自2011年举办以来,一届比一届更有特色,在全国形成了极具影响力的农民艺术盛会,是四川省一张极具代表性的文化名片,此次展演系列活动将于17日结束,录制的节目将于6月在中央电视台第七频道播出。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
最新评论