驻村工作队队员和亲戚的默契

社会新闻 2017-05-18 10:50:52来源:新疆网原创
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者史漓莎报道)5月16日,乌鲁木齐市九道湾路社区工作人员古丽皮亚·热西提和“访惠聚”驻村工作队队员江玲一边择菜一边聊天,两人是结对亲戚,默契十足。

    当日,水磨沟区九道湾路社区的工作人员与市质监局“访惠聚”驻村工作队一起举行了绿色环保行,同做一件事,同吃一桌饭活动,结对的亲戚们聚在一起做了抓饭。

    半年前,古丽皮亚·热西提离婚,带着2岁的儿子独自生活。年初,江玲随“访惠聚”驻村工作队来到社区与她相识后,成了她的知心姐姐。“那段时间我状态很差,对生活和工作都没什么信心,多亏江姐帮我开解。”

    一来二往,两人成了交心的朋友。江玲说:“古丽的厨艺很好,我们经常在一起做饭,一起做的事情多了,感情自然也深了。”

    据了解,九道湾路社区管辖八道湾工业园,主要管理和服务企业。九道湾路社区主任付鹏说,驻村工作队对企业的电梯、行吊等提供了细致的规范管理要求,这对他们的工作提供了不少指导。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论