推动庭院经济建设 助力村民脱贫攻坚

地州新闻 2017-05-19 10:53:13来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员曾天娇报道)5月17日下午,麦盖提县阿吉阿瓦提村召开庭院经济建设现场推进会。自治区经信委驻村工作队和村“两委”共同组织村中110户庭院经济建设项目的贫困户代表,及各小队的小队长参加此次活动。

    与会人员重点观摩该村两户示范户的庭院经济,包括养殖棚圈建设、庭院绿化等,并逐一听取村民代表就各自庭院经济建设采取的措施、工作方法和取得的成效。

    6小队的艾力·斯衣提是村里致富户的代表,家里有100多亩地、170多只羊,还开了个小商店,他给大家介绍经验说:“我们农民要正确依靠国家的惠民政策,及时了解市场,根据市场需求进行种植、养殖。”艾力·斯衣提还在现场给大家算了他家的经济账,每年除去正常的开销和花费,能赚12万元,让所有到场的村民羡慕不已。

    刚从北疆参观学习回来的村支书艾尼瓦尔·吾拉音也向大家分享了所见所闻,“北疆那边的养羊很有方法,繁殖快、增收也快,我们需要好好学习,把别人优秀的经验做法引到我们村来,帮助大家一起脱贫致富。”

    此次推进会通过实地考察、现场观摩,总结交流庭院经济建设经验,为贫困户提供了庭院经济项目建设标准,也为年底精准脱贫打下了坚实的基础。

    “我们村是贫困村,脱贫工作是我们今年的重点工作。我们工作队会认真履行脱贫攻坚职责,全力打好脱贫攻坚战,争取2017年让村中所有贫困户都摘掉贫困的‘帽子’,为本村经济社会平稳健康发展奠定坚实基础!”自治区经信委驻麦盖提县阿吉阿瓦提村“访惠聚”工作队队长葛亮说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论