自治区政协十一届十八次常委会议召开

审议通过政协常委会《关于坚决维护民族团结坚决反对民族分裂的决议》
时政新闻 2017-05-19 10:49:02来源:天山网原创
进入论坛
分享到

会议现场。

  天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)5月18日上午,自治区政协十一届十八次常委会议在乌鲁木齐召开。会议以“紧紧围绕总目标,进一步巩固发展民族团结”为主题开展专题议政。审议通过《政协新疆维吾尔自治区第十一届委员会常务委员会关于坚决维护民族团结坚决反对民族分裂的决议》(以下简称《决议》)。

  自治区政协主席努尔兰·阿不都满金出席会议。

  《决议》是自治区政协十一届常委会认真贯彻落实自治区党委关于向自治区优秀共产党员、民族团结进步模范吾布力喀斯木·买吐送同志学习的实际行动,表达了全体常委坚决维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂的共同心声,汇聚了团结一心、斩恶除暴的强大正能量,对于动员全区各级政协组织、各族各界政协委员和广大政协干部紧密团结起来,争当先锋、举旗亮剑,在反分裂斗争和反恐维稳中发挥好引领表率作用具有重要意义。《决议》号召,全区各级政协组织、各族各界政协委员和广大政协干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决反对和严厉惩治“两面派”“两面人”,坚定不移地站在维护民族团结第一线、反分裂斗争第一线、凝聚人心第一线。要深刻领会把握自治区党委系列“组合拳”部署要求,高扬总目标旗帜,坚定不移以总目标统领政协工作,把总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,坚决把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚决做维护祖国统一的卫士、维护民族团结的模范、维护社会稳定的中坚,誓死捍卫新疆团结稳定的大好局面,誓死捍卫新疆各族人民的幸福生活和美好未来。

  会上,西林、艾比布拉·阿不都沙拉木、蒋平安、阿依努尔·买合赛提、石永强、吐尔根·依不拉音、孟庆才、多斯坦·柯尔曼拜、鲁维龙、多力坤·阿不都热依木、尤良英等11位同志围绕进一步开展好“民族团结一家亲”活动,勇敢发声亮剑、同“三股势力”作斗争,推进各民族共居、共学、共事、共乐,团结引领青年听党话跟党走,增强各族人民向心力凝聚力,掌握意识形态领导权,落实医疗惠民、促进民族团结,团结海外侨胞、增进民族团结,兵地融合发展、加强民族团结,扭住“生命线”、实现总目标,各民族共走发展致富路等作了大会发言,从不同方面建言巩固发展民族团结。

  自治区副主席赵青到会听取发言。

  自治区政协副主席白志杰就有关人事事项作了说明,副主席古丽夏提·阿不都卡德尔主持会议,副主席刘晏良、热孜万·艾拜、巨艾提·伊明、刘志勇、马敖·赛依提哈木扎、刘建新、弯海川、程振山、巴代、于秀栋、卡德尔汗·米拉斯汗、阿不都力提甫·阿不都热依木,秘书长韩军出席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论