上初中当年6月1日前落户即可学区入学

科教新闻 2017-05-19 09:14:19来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者陈彦仿报道)2017年,乌鲁木齐全市将有3.6万余名初中生进入乌鲁木齐国办、企业办学初中就读。学生只需要当年6月1日之前将户口迁入,即可按照学区入学。

    5月18日,2017年初中招生规定出台,市教育局相关负责人说,每年都会有家长问:是不是要提前三年买房,将户口迁入,才可以按照学区入学?实则不然。在当年6月1日之前落户,且学生和监护人同一户籍,房产证、户址、户籍所在地一致,即可按学区入学。当然,同一户籍和住址,在三年之内只能有一名学生(符合政策多子女除外),享受本学区就近入学。所以,如果要买学区房,家长一定要问清楚,在三年内所购房产是否已经用了其上学名额。

    很多家长误以为,把户口落在孩子祖父母或外祖父母家,孩子可随祖父母或外祖父母房屋对应学区入学。这种情况属于搭户,分配学校时,不会将其分配至祖父母或外祖父母户籍所在学区。

    但有一种情况可根据祖父母或外祖父母房屋所在学区入学,那就是祖孙三代只有唯一住房,学生父母无住房,搭住在祖父母或外祖父母家中,需要出具相关证明,可在其学区内学校入学。

    据了解,今年,国办初中学校招生计划每个班50人,按照只增不减的原则招生,初中学校招收特长生人数要控制在总招生人数的5%。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论