相约5月木斯乡 又见红花海

地州新闻 2017-05-19 09:50:46来源:尼勒克零距离
进入论坛
分享到

    步入5月的尼勒克县木斯乡,漫山遍野盛开的天山红花映成了红色的花海,把木斯乡草原装扮的分外靓丽。木斯乡是天山红花的天堂,这里的气候、土壤水分都适宜红花的盛开。

    蓝蓝的天空、白白的云、红红的红花,由白蓝红这三种颜色组成的木斯乡草原多么美丽和谐呀,就像画家手里画出来的一幅美丽的水彩画那样特别娇艳,绚丽。

    这一片片花海展开怀抱迎接游人的到来,挑个休暇时间,跟结对亲一起游览花海,与红花合影留念,一起留下2017年5月“民族团结一家亲”活动难忘的纪念,尽情享受花和团结的海洋。

    近年来,尼勒克县加大生态保护力度,对天然草场采取了一系列的围栏、轮牧、休牧等管护措施,使天然草场得到了恢复,尤其是几近绝迹的天然红花,重吐芬芳。

随着红花的绽放,热情的牧民热情洋溢的笑脸,真诚的欢迎远方的朋友。

来吧!四方的朋友,相约5月的木斯乡,欣赏美丽的天然画廊,呼吸悠然红花的香气,品幸福人生。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论