【守护好我们的美丽家园】

做对党绝对忠诚的少数民族党员干部

时政新闻 2017-05-19 10:13:32来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    □ 自治区党委办公厅副主任、翻译处处长阿不都吉力力·阿不都合力力

    我出生在和田地区洛浦县,是新疆发展变化的见证者和参与者。作为在党和国家培养教育下成长起来的维吾尔族党员干部,我的每一次进步都离不开党的培养和信任。近日,吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》引发全区上下热烈反响,全区维吾尔族干部群众纷纷发声亮剑,亮明观点、表明心声,充分彰显了全区维吾尔族同胞坚决打击“三股势力”、维护祖国统一、维护民族团结的强烈愿望,彰显了新疆各族人民同仇敌忾、坚决消灭“三股势力”的信心和决心。

    始终坚守绝对忠诚的政治品格,讲党性感党恩。少数民族党员领导干部的立场态度,对少数民族群众有着重要的影响。我一定要感党恩、听党话、跟党走,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,做到思想上更加清醒、政治上更加敏锐、态度上更加鲜明、立场上更加坚定、行动上更加坚决;一定深刻理解总目标是党中央对新疆工作的科学定位,是党中央治疆方略的核心要义;一定按照自治区党委的部署要求,进一步统一思想认识,始终保持清醒头脑,把总目标作为一切工作的着眼点、着力点。

    始终坚决向“三股势力”举旗亮剑,讲纪律讲原则。新疆面临“三期叠加”的复杂形势,对我们维吾尔族党员干部提出了严峻考验,我们一定要严守党的政治纪律,做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,坚定理想信念,态度鲜明地向“三股势力”亮剑,坚决与“两面人”作斗争,坚决不做“老好人”;要充分发挥维吾尔族党员领导干部的示范引领作用,争做维护社会稳定的表率、冲在一线的先锋,高举维护法律尊严的旗帜,高举维护祖国统一、维护民族团结、捍卫国家安全的旗帜,发挥自身的特殊优势和作用,用通俗易懂的语言把宗教极端思想的危害性讲清楚讲透彻,让群众明白谁在真心实意为群众办实事好事,谁试图将无知群众推向罪恶的深渊,教育引导群众擦亮眼睛、明辨是非,共同筑牢维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。

    始终坚持履职尽责负责,讲担当讲奉献。我作为党委办公厅的领导干部,一定要牢固树立“四个意识”,始终把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央确定的新疆工作总目标上来,统一到自治区党委的部署要求上来,模范践行“五个坚持”,结合开展“学转促”专项活动,坚决破除“四风”“四气”。我所从事的翻译工作,关系到是否能将党中央的关怀和声音传递到全区各族群众心里,关系到自治区党委的部署和要求是否能够准确传达到全疆各地。我将以坚决的态度、有力的措施、过硬的作风,强化服务意识,规范工作程序,勤勤恳恳、恪尽职守,确保自治区党委的部署要求第一时间落实到基层,以实际行动践行总目标、落实总目标,为推动新疆社会稳定和长治久安作出应有的贡献。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论