福海县驻村工作队发放“爱心鸡苗”拓宽农牧民致富路

地州新闻 2017-05-19 11:17:19来源:阿勒泰新闻网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员庄晓颇 姜烨报道)“家里没有地和牲畜,仅靠两口子外出打工,增加家庭收入,工作队送来了鸡苗和饲料,帮我找到另外一条增收路子,我会加油干,多挣钱。”5月14日,福海县赛克路村贫困户胡拉力别克·托海说。

    在当天举行的“爱心鸡苗”发放仪式上,赛克路村的阿黑·哈老白,加楞古丽·维斯别克等五户贫困户领取了300只鸡苗和500公斤饲料。

    “帮助百姓寻找致富门路”是赛克路村驻村工作队的一项重要任务,通过积极出主意、找项目、给技术,千方百计拓宽当地群众增收致富渠道。驻村工作队自进村以来,工作队与村民聊家常,攀亲戚,结对子,及时解决村民在生产生活当中遇到了困难和问题。了解到部分没有牲畜和耕地的牧民,有养殖土鸡的想法,工作队立即行动起来,联系鸡苗,购买饲料,第一时间把“爱心鸡苗”送到百姓手中。

    “这笔鸡苗发放完毕后,工作队将会全程跟踪服务,做好技术指导,直到全部养成销售,老百姓有了现金收入,以此作为典型示范作用,带动更多的牧民实现多元化增收。”赛克路村工作队副队长巴哈提古丽沙哈迪说。

    办好实事好事,不能只停留在口头上,而是要落实到行动上,驻村以来,工作队帮助贫困学生申请爱心企业捐资助学,为患病牧民捐款,联系就诊医院;邀请援疆医生义诊,协调解决贷款中得难题,开饭馆解决资金短缺问题,累计办好事实事8件,捐款捐物1.1万元

    一点点,一桩桩……赛克路村住村干部把赛克路当做自己的家,把牧民当亲人,从一点一滴做起,把行动做为最好的交流语言,赢得了牧民的“点赞”和拥护。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论