巴楚县:驻村工作队帮助农民硬化庭院

地州新闻 2017-05-19 11:32:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员阿依谢姆古丽报道)为帮助村民发展庭院经济增收致富,近日,巴楚县疾控中心驻阿纳库勒乡阿拉格尔且克村工作队为该村捐助了2台价值7千元的搅拌机,彻底解决了村民庭院硬化的难题。

    巴楚县疾控中心主任叶红英介绍说:“我们在入户走访时,了解到很多村民都有把庭院经济建设好的心愿,但迫于经济压力,一直没能具体实施。对此,我们经过协商,决定给村民捐助2台小型搅拌机,助力他们发展好庭院经济。”

    据了解,近年来,巴楚县大力倡导发展庭院经济,开拓了乡镇农民增收的新途径,通过优化发展模式,提高经营效果,让越来越多的村民看到了庭院经济的发展前景。

    目前,阿纳库勒乡阿拉格尔且克村已有271个农户实施了“庭院经济”工程,实现了门前道路硬化、庭院美化、环境靓化。

    阿纳库勒乡阿拉格尔且克村村民苏比努尔·玉素甫说:“感谢工作队给我们捐助的搅拌机,我们一定会好好努力发展好庭院经济实现增收致富。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论