驻村工作队协调修建防渗渠助力农民增产增收

地州新闻 2017-05-19 11:23:22来源:阿勒泰新闻网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员豆俊香 蒋奎摄影报道)5月16日中午,哈巴河县萨尔塔木乡铁克吐尔玛斯村“两委”班子与驻村工作队队长又来到施工地实地查看村级防渗渠建设情况。

    哈巴河县萨尔塔木乡铁克吐尔玛斯村的农田农渠大部分都没有防渗功能。造成农民在灌溉农田时,往往需要1个多小时水才会从支渠流入农田。这不仅影响到村民农田灌溉,而且直接关系到村民的经济收入。

    驻村工作队为确保各类渠系畅通和农户农田灌溉期间顺利进行,更好地服务农业生产,驻村工作队向派出单位哈巴河县社保局进行问题反馈,经过实地勘察和研究后提出新建防渗渠工程。村民知道要修建防渗渠后,十分高兴。村民杨宗清、马坚每天都来询问工程进度和质量情况。

    村民们对建设防渗渠工程积极的态度极大鼓舞了驻村工作队的工作热情,驻村工作队成员也希望今后能为铁克吐尔玛斯村的村民们做更多的实事、好事。

    驻村工作队通过走访入户了解到也解决了很多村里的问题,对村里的工作给予了很大的支持和帮助,尽力为群众办实事,得到了群众和村干部的一致好评。

    据悉,此次新建防渗渠工程总投资为50万元,总长度达3500米。目前修建防渗渠的工程队正在加紧工程进度,争取提前交工,让农牧民能提前用上水。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论