特克斯县喀拉峻景区加快旅游厕所建设速度

地州新闻 2017-05-19 11:44:30来源:伊犁晚报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者刘洋 通讯员赵霞报道)5月15日,记者从新疆喀拉峻景区管委会了解到,今年喀拉峻国际生态旅游区将按照《新疆喀拉峻国际生态旅游区总体规划》、国家5A级旅游景区创建标准等规定,高标准、严要求设计建设旅游厕所。

  “为确保自然与人文景观的整体性,不影响喀拉峻国际生态旅游区主景点的游览观光效果,各景点旅游厕所均采用地埋式建设,产生的污水由污水车统一运送至特克斯县污水处理厂处理,实现零排放、零污染。”喀拉峻景区管委会相关负责人介绍,景区旅游厕所的内部设计将结合自然采光和通风需求,以简洁、明快为主元素,悬挂景区代表性的风景图片作为装饰,体现喀拉峻独特文化,使旅游厕所成为景区中的“景中景”。

  同时,为体现喀拉峻旅游区的游牧文化,景区厕所在外观、内饰的设计中将注入哈萨克族木屋、石屋等民俗元素,顶部覆土并种植植被,充分展示哈萨克族文化。

  另外,景区内的主要路线还将设置卫生间指示牌,每座旅游厕所都配备无障碍卫生间和母婴室。在游客较为集中、逗留时间较长的景点,还将增加独立卫生间数量。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论