2017年昭苏县安居富民房全面开建

地州新闻 2017-05-19 11:46:11来源:伊犁晚报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者魏莹 通讯员李文武报道)5月14日,记者在新疆昭苏县察汗乌苏乡看到,工人们有的打地基,有的砌墙,正在加紧建设安居富民房。据了解,按照“高起点、高水平、高效益”要求,今年该乡计划完成330户安居富民房工程建设任务,目前全乡安居富民房全面开工。

  今年60岁的该乡农民买买提·努尔兰这几天特别高兴,因为他家盼望已久的安居富民房开始动工建设了。而且,邻居们看到他家开建新房,纷纷抽时间过来帮忙。

  昭苏县安居富民办主任李大沛介绍,目前随着天气转暖,昭苏县各乡镇(场)陆续开工建设安居富民房。今年,该县将完成3700户安居富民房和400户牧民定居房的建设任务,具体要求是:安居富民房建设任务在9月底前全部完工,10月底前可以入住。“结合农户建房特点,我们设计出40平方米到100平方米不等的户型施工图,供建房户选择。并且,在去年冬天就筹备了建房所需的水泥、砖块、钢筋等材料,各乡镇(场)累计对500多名砌筑工进行了培训,扎实做好了前期准备工作。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论