农业部西北农业装备重点实验室落户石河子大学

兵团新闻 2017-05-19 13:06:41来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者周小斌报道)5月15日,农业部西北农业装备重点实验室在石河子大学揭牌,中国工程院院士、新疆农垦科学院研究员陈学庚被聘为实验室主任,石河子大学教授坎杂担任实验室执行主任。

  据了解,农业部西北农业装备重点实验室于2016年12月29日正式获批建设,由石河子大学和新疆农垦科学院共同建设,是我国现代农业装备学科群“十三五”7个区域性实验室之一。

  新疆是我国最重要的优质棉生产基地和番茄、葡萄、红枣产区,机械化大农业是新疆特色。兵团农业机械化正逐步向信息化、智能化、服务一体化方向发展,农业机械化的发展急需农业装备重点实验室提供技术支撑。

  据介绍,石河子大学将和新疆农垦科学院强强联合,争取将实验室打造为西北地区解决农业装备行业共性关键问题、新技术集成与推广应用的品牌实验室,持续为区域经济社会发展作出新贡献。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论