全疆大部地区迎新一轮降水天气

社会新闻 2017-05-19 15:08:47来源:天山网原创
进入论坛
分享到

5月19日一早,乌鲁木齐市城区下起了小雨。

  天山网讯(记者庞雪芳 实习生王涵摄影报道)干热的东南风过了,是不是很想念湿润的空气呢?这不,一大波降水就赶在周末前抵达了全疆大部地区。

  5月19日,记者从自治区气象局了解到,从19日白天到20日夜间,北疆大部、天山山区和南疆西部山区、哈密北部等地的部分地区有微到小雨,其中伊犁河谷、博州、石河子以西的北疆沿天山一带、天山山区等地的部分地区有中到大雨,局部暴雨,同时出现雷电、短时强降水、冰雹等强对流天气可能性较大,风口有7~8级西北风。

  气象部门预计,此轮降水将持续到20日左右,虽然时间并不长,但是波及范围广。截至19日13时记者发稿时,全疆45个气象部门发布了大风、暴雨、雷电预警信息。自治区气象局和国土资源厅联合发布地质灾害气象风险黄色预警,预计伊犁谷地、博乐及精河等地质灾害发生的风险等级较高。

  在首府乌鲁木齐市,19日一早,乌鲁木齐市城区便下起了小雨,受降水影响,乌鲁木齐市城区的低温在10℃左右,高温也仅有15℃。

  “预计降水将持续到今天晚上,气温维持较低,市民会感觉比较凉爽。不过,到了周末,高温将回升到20℃以上,依旧以晴好天气为主。”乌鲁木齐市气象台首席预报员王健说。

  气象部门提醒,由于全疆大部地区迎来降水天气,需注意防范局地出现雷电、短时强降水、冰雹等强对流天气。此外,南疆气温维持较高,需谨防融雪型洪水及山体滑坡、泥石流等地质灾害的发生。

未来七天,乌鲁木齐市天气预报。(图片来源:中国天气网)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论