自治区人大常委会党组中心组举行集体学习

为推动丝绸之路经济带核心区建设和发展提供法治保障
时政新闻 2017-05-19 15:35:02来源:天山网原创
进入论坛
分享到

5月19日上午,自治区人大常委会党组中心组举行集体学习。

  天山网讯(记者王娜摄影报道)5月19日上午,新疆维吾尔自治区人大常委会党组中心组举行集体学习,专题学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的演讲和致辞,专题学习自治区党委书记陈全国关于加快推进新疆丝绸之路经济带核心区建设的批示要求。

  自治区人大常委会党组书记、主任乃依木·亚森主持会议并讲话。他说,“一带一路”国际合作高峰论坛是习近平总书记提出“一带一路”倡议4年来召开的最高规格国际性会议,为我们描绘了“一带一路”建设的美好愿景,充分展现中国在促进全球和平发展的责任与担当,极大地激发了全国人民干事创业的热情,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧与力量。新疆地处欧亚大陆腹地,连接亚太与欧洲两大经济圈,作为亚欧大陆桥的重要枢纽,在“一带一路”建设大局中具有特殊重要的战略地位。这次会议的成功召开为新疆的发展提供了千载难逢的历史机遇、广阔平台和战略抓手。

  乃依木·亚森强调,近年来,自治区党委认真贯彻习近平总书记关于共建丝绸之路经济带的重要指示精神,充分发挥地缘、人文、资源优势,加快丝绸之路经济带核心区建设。我们要以“一带一路”国际合作高峰论坛成功召开为动力、为契机,切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,坚定坚决贯彻执行自治区党委部署要求,弘扬丝路精神,发挥自身优势、积极主动作为,抢抓建设丝绸之路经济带核心区的历史机遇;要加强有针对性调研和工作安排,围绕自治区党委相关实施意见、行动计划和“五大中心”建设专题规划等一系列政策措施,深入开展调查研究,做好相关立法需求的研究论证和视察调研,及时出台地方性法规,提出建设性意见建议,为推动丝绸之路经济带核心区建设和发展提供有力的法治保障。

  学习中,自治区人大常委会党组成员、副主任马宁·再尼勒、伊那木·乃斯尔丁等进行了交流发言。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗玲]
共有条评论
最新评论