托里县牧民为塔什库尔干县地震灾区捐献5头牛

地州新闻 2017-05-19 16:00:31来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员周雪山 陈路蔓报道)连日来,托里县阿合别斗乡江布阔拉村村民叶尔兰·哈依沙不停的向工作队或者村干部询问,什么时候能把五头牛捐给灾区呢?

  原来,前些日子叶尔兰·哈依沙看到塔什库尔干县发生地震的新闻报道后,他决定为地震灾区捐献5头牛。

  伴随着脱贫攻坚的号角声,九项惠民政策犹如一夜春风吹绿了的天山南北,托里县的农牧民在党委政府的带领下,人均纯收入逐年增长,全县上下正满怀激情向着万元大关挺进。即便是如此,5头牛也相当于一个普通牧民整整五年的收入。如此贵重的一份爱心,就这样决然的在叶尔兰·哈依沙心头一锤定音。他的妻子和两个上初中的孩子也都非常支持他这么做。

  在江布阔拉村委会,村干部和“访惠聚”工作队对村民爱心捐赠这件事津津乐道,并拿出入户登记台账,让笔者对叶尔兰·哈依沙一家有了更细致的了解。叶尔兰·哈依沙,托里县阿合别斗乡江布阔拉村村民,今年42岁的他,却是一名有20年党龄的老党员,乐于助人是他在村里公认的标签。

  驻村工作队员阿黑哈提·别得力汗告诉笔者,“叶尔兰·哈依沙是一个非常细心的人,平时广播电视上播放的新闻和村里微信群里转发的通知他都了解,每次从放牧的地方回来都先到村委会去一趟,看看有什么事情需要他去做。去年为了帮助村里贫困户脱贫致富,他一下就给贫困户赠送了30只羊,大家对他很感激。”

  “去年我们在遭受洪灾的时候,很多不认识的人都帮助了我们,现在他们受了灾,我也要帮助他们。”叶尔兰·哈依沙道出了他捐5头牛给地震灾区的原因。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论