阿克苏市农民喜领房屋改造补助资金

地州新闻 2017-05-19 18:36:52来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者刘红文 通讯员李春琼报道)“有了政府补助的这3000元钱,我会严格按照政府的要求把房子好好改造一番!”5月15日,在阿克苏市依干其乡依干其村,说起政府给的房屋改造补助资金,买买提江·热合曼大叔高兴得合不拢嘴。

    56岁的买买提江·热合曼是依干其村的农民,去年住上安居富民房后,因没有充足的资金,院内的地面一直没有硬化、外墙没有装饰。让他没想到的是,正在他发愁时,政府发放了3000元的房屋改造补助。有了这笔钱,买买提江·热合曼买来水泥、沙子,并请来了施工队,准备对院内路面进行硬化、外墙进行装修。

    当天,记者从阿克苏市财政局了解到,为加快推进美丽乡村建设,市财政局已将2957.1万元美丽乡村建设补助资金下拨给六个乡镇,全市共有9857户农民受益。其中,依干其乡1500户450万元;拜什吐格曼乡1846户553.8万元;喀拉塔勒镇1669户500.7万元;托普鲁克乡1382户414.6万元;库木巴什乡1110户333万元;阿依库勒镇2350户705万元。

    下发美丽乡村建设补助资金是推进新农村建设的重大举措,今年阿克苏市按照以人为本、尊重民意、立足实际、贴近群众生产生活,避免大拆大建的原则,加快推进美丽乡村建设。给参与美丽乡村建设的农户每户发放3000元的补助金,主要用于农民房屋外墙立面改造、庭院“三区”分离、地面硬化、房屋室内墙面粉刷以及更换塑钢窗等。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论