“5.20”遇上周末 民政局不上班

相爱不分哪一天 “5.19”一样好彩头
社会新闻 2017-05-19 18:56:28来源:天山网原创
进入论坛
分享到

杜高升与未婚妻马悦霞拿着刚办理的结婚证一起合影纪念。

  天山网讯(记者庞雪芳 实习生王涵摄影报道)想要在“520”领证的新人注意啦!今年5月20日恰逢周六,周六周日属于公休日,因此民政局这天是不上班办公的,许多抱着在“我爱你”这一天领取结婚证的想法的市民,可能无法如愿了。

  5月19日,在乌鲁木齐市新市区民政局婚姻登记处,前来登记结婚的新人并不多。新人杜高升正在和未婚妻马悦霞办理登记手续,杜高升说自己并没有特别考虑过要在“520”这样的日子登记结婚。“今天是5月19日,读起来像‘要久’,感觉也是个很好的日子。其实我觉得哪天领证不重要,重要的是对象是谁,只要两个人在一起,哪天都是节日。”杜高升说。

  事实上,对于很多准备领证结婚的新人来说,经常会选择“520”、“521”(谐音“我爱你”)这样的日子登记结婚。

  乌鲁木齐市新市区民政局婚姻登记处相关人员介绍,相比于往日平均每天二三十对新人登记结婚,选择在“520”、七夕这样的日子登记结婚的新人可达到近100对。而沙依巴克区民政局婚姻办事处科员阿斯古丽·米古提告诉记者,去年在“520”当天前来该民政局办理结婚登记的新人达到了188对。

  记者电话咨询了乌鲁木齐市民政局,工作人员告诉记者,今年5月20日是周六,属于公休日,因此民政局是不上班的,提醒想要在这一天领证的新人注意,不要白跑一趟。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论