一师通过招商引资拉动产业发展

兵团新闻 2017-05-19 18:38:59来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员王建国报道)今年,一师阿拉尔市紧紧围绕招商引资工作部署,突出抓好精准招商、集群式招商,通过产业链式承接,加快推进重大项目落地建设,招商引资工作整体运行平稳。截至目前,一师阿拉尔市共完成招商引资项目170余个,总投资超过150亿元,到位资金20亿元,完成全年招商引资任务的10%。

    今年,一师阿拉尔市党委提出,要努力推动工业大发展、城镇化水平大提升、农业大增效,打好改革攻坚战,不断壮大综合实力,提高维稳戍边能力,将阿拉尔市建设成兵团南疆中心城市。由此说明,发展是师市第一要务,是增强师市综合实力、实现拴心留人、履行特殊使命的关键。师市用招商引资第一要事推动发展第一要务,不断壮大综合实力,切实提高履职能力。

    作为一师阿拉尔市纺织产业重点招商引资项目之一,阿拉尔太泉纺织有限公司一期投资1.5亿元的5万锭纺纱项目,已开始试生产。与此同时,企业正积极启动二期项目的建设,预计整个项目建设完成后,阿拉尔太泉纺织有限公司总投资超过10亿元,将成为集“棉织品、棉纱、针织物”织造加工及销售为一体的综合性纺织公司,届时可解决当地3000人就业,实现年产值超过15亿元。

    一师阿拉尔市重点项目——天盈石化年产30万吨乙二醇项目各项工程正有序推进。该项目总投资22.05亿元,建设期2年。项目分两期建设,其中一期建设规模为年产15万吨乙二醇。项目一期工程可在明年3月进入试生产阶段,项目全面完成后,可实现年销售收入20.6亿元,年利税总额7.56亿元,可解决1000人的就业,同时还能拉动当地服务业产值、税收,间接解决服务业就业人口6000人。

    为加大招商引资推动经济发展的效应,今年,师市通过成立专门的招商引资领导小组,深入实施招商引资促进年活动和“梧桐树”计划,将190亿元的招商引资任务分解到34个招商单位和9个招商工作组,建立“一月一总结一通报”的工作机制。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论