新疆加大国际旅游合作,助推“一带一路”建设

6月中旬启动"丝绸之路"国际自驾旅游年活动

经济新闻 2017-05-19 20:14:10来源:天山网原创
进入论坛
分享到

新疆大美风光(网络图片资料)

  天山网讯(记者朱凯莉报道)5月19日,记者从自治区旅游发展委员会获悉:6月中旬,新疆将启动“丝绸之路”国际自驾旅游年活动。

  据自治区旅发委相关人士介绍,为全面参与“一带一路”建设,推动国际旅游合作,新疆自驾旅游协会经过6个月的调研和筹备,联合全国28家自驾旅游协会组织及新疆专业旅游协会、新闻媒体共同举办该活动。活动包括新疆自驾旅游嘉年华、中国—哈萨克斯坦跨境自驾旅游、《2017新疆“一带一路”国际自驾旅游自助手册》发布、“一带一路”国际自驾旅游产业发展高峰论坛等多项内容。

  据了解,2017年,在第十七届哈萨克斯坦国际旅游展期间,新疆组织了两家旅行社、两家自驾房车公司及游客共计50余人赴哈萨克斯坦参展,并与哈方旅游企业进行了进一步交流互访,拓展对哈旅游业务。

  近年来,新疆加大国际旅游合作,助推“一带一路”建设。2016年,重点推出了“穿越天山廊道,探秘世界遗产”中哈吉跨境自驾游、中俄哈蒙环阿尔泰山跨境游、“驾越帕米尔高原,走进云中之国”中塔跨境自驾游3条跨境自驾游线路。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:周率]
共有条评论
最新评论