自治区直属机关工委组织召开推进会

学习贯彻《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》
时政新闻 2017-05-19 21:30:33来源:天山网原创
进入论坛
分享到

自治区直属机关工委组织召开推进会,学习贯彻《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》。

  天山网讯(记者刘霞摄影报道)5月19日下午,自治区直属机关工委组织区直单位机关党委书记、机关党委专职副书记和机关党支部书记共计320余人,召开深入学习贯彻自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》推进会,再动员再部署“抓全面从严治党,创平安和谐机关”活动。

  为深入贯彻落实中央全面从严治党部署,4月29日,自治区党委办公厅印发了《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》(以下简称《意见》),紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,对加强全区机关党建工作作出顶层设计,明确了进一步加强和改进机关党的建设的指导思想、目标任务和基本原则,对机关党建工作的领导体制、工作机制、组织体系、队伍建设等作出具体规定,是新形势下机关党建工作的重要遵循,对于推动全区机关党建工作全面进步、全面过硬,具有重大而深远的意义。

  自治区直属机关工委书记姚晓君在会上强调,区直机关各级党组织要加强统筹协调、整体谋划、实施推进,抓好“全面”这个基础,突出“严治”这个关键,用好“五型机关”这个载体,紧盯“平安和谐”这个目标,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入开展“学转促”专项活动,全面建设“五型机关”,进一步抓好发声亮剑,真正把活动抓紧抓好、抓出成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,把学习宣传和贯彻落实好《意见》作为当前和今后一个时期区直机关党的建设工作的一项重要任务。要抓好学习宣传,打牢贯彻落实的思想基础;紧密结合实际,强化贯彻落实的工作措施;加强督促检查,传导贯彻落实的责任压力,形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面。

  自治区党委组织部、自治区党委宣传部等6家单位作了交流发言。大家表示,要把学习好、贯彻好、落实好《意见》精神作为当前和今后一段时期机关党建工作的一项重要任务,及时组织专题学习、认真研究部署贯彻落实措施,明确任务、统一步调,扎实开展“抓全面从严治党,创平安和谐机关”活动,把《意见》确定的各项任务落实到位。

  自治区工商局党组成员、政治部主任董建军表示,将细化目标任务,开列各级党组织责任清单,完善党建制度机制;加强党务干部的素质能力建设,选优配强、培训提高、培养使用,努力形成党务干部人才辈出的局面;加强机关党风廉政建设,协调推进惩治和预防腐败各项工作;正视问题,突出重点,切实转变机关作风。

会议现场

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:周率]
共有条评论
最新评论