自治区召开环境保护督察工作电视电话会议

时政新闻 2017-05-20 11:18:27来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者岳燕云报道)5月19日下午,自治区召开环境保护督察工作电视电话会议,认真贯彻落实党的十八大以来党中央关于生态文明建设的系列决策部署以及习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,持续深化认识,扎实推进我区生态文明建设。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔出席会议并讲话。

    雪克来提·扎克尔指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,特别是习近平总书记关于新疆环境保护工作的重要论述,是我们做好生态环境保护工作的根本方向。自治区党委把生态环境保护工作放在新疆改革发展稳定大局中谋划,坚持生态优先、绿色发展的理念,是我们开展工作的指南。各地、各部门要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻党中央关于加强生态文明建设的决策,落实自治区的部署,坚定坚决把各项政策措施落实到位,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。

    雪克来提·扎克尔强调,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。各地、各部门要以“四查、四确保”为重点,对全区生态环境保护工作开展一次全面的“体检”。一查政策落实情况,确保中央和自治区重大环境保护决策部署落实到位;二查热点难点问题,确保突出环境问题处理到位;三查重点区域流域,确保防治改善到位;四查责任落实情况,确保环境保护“党政同责、一岗双责”落实到位。要坚持问题导向,营造良好氛围,持续深化我区生态文明建设和环境保护工作,以最坚决的态度、最坚定的信心,扎扎实实推进美丽新疆建设。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论