【守护好我们的美丽家园】

作维护社会稳定和民族团结的表率

——自治区人民政府办公厅举行“维护民族团结、反对民族分裂”发声亮剑活动侧记
时政新闻 2017-05-20 11:44:18来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者岳燕云报道)5月19日13时,自治区人民政府办公厅举行“维护民族团结、反对民族分裂”发声亮剑活动。活动要求,各族领导干部要认真学习陈全国书记在会见吾布力喀斯木·买吐送时的重要讲话精神,以吾布力喀斯木·买吐送为榜样,立场坚定、态度坚决、敢于发声亮剑、冲锋在前。要坚定地作民族团结的促进者、维护者、捍卫者。要做反对民族分裂,维护社会稳定的模范,为新疆社会稳定和长治久安作出贡献。

    受自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔委托,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜主持活动并结合自己的生活、工作经历带头发声亮剑。

    “我出生在阿克苏地区一个普通干部家庭,如果没有党对少数民族的特殊关怀,我就不可能成长为一名领导干部。近几年,我在参加外事会见活动与外宾交流中,深切感受到他们对新疆翻天覆地变化的惊讶,作为中国人,我由衷地感到自豪。”艾尔肯·吐尼亚孜说。

    他说,“三股势力”是国家的公敌,是民族的败类。我们要坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,作坚决揭批“三股势力”丑恶嘴脸、维护民族团结的表率,坚定坚决给予“三股势力”以毁灭性的打击。

    自治区副主席穆铁礼甫·哈斯木说,新疆大地涌现出了很多像《致维吾尔族同胞觉醒书》作者吾布力喀斯木·买吐送这样的典型人物,引领着全疆各族干部群众更加自觉坚定地投入到反恐维稳斗争中。作为一名少数民族领导干部,要把对党和国家的忠诚体现在履职尽责的实际工作中,为新疆社会稳定和长治久安创造和谐安定的社会环境。

    “作为在党组织培养下成长起来的党员领导干部,我目睹了天山南北翻天覆地的变化,感受到了以习近平同志为核心的党中央对新疆的特殊关怀。”自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁说,我们决不允许“三股势力”破坏各族群众安宁幸福的生活,要坚决与“两面人”作斗争,让“三股势力”葬身于人民战争的汪洋大海中。

    自治区人民政府秘书长吐逊江·艾力说,从土坯房到安居富民房,从泥巴路到村村通油路,从看不起病到全民免费健康体检、合作医疗……新疆的这些变化全方位体现着党和国家的关怀。“三股势力”千方百计破坏我们安定和谐的幸福生活,我们决不允许,我们要从一言一行做起,同“三股势力”斗争到底。

    自治区人民政府办公厅会务工作处处长高永彦在发言中讲述了自己与结对亲戚——疏勒县阿拉力乡农民萨迪克·阿伍提大哥一家的故事。“去年以来,我已经四次去疏勒县看望了亲戚。前不久萨迪克大哥喜得一孙女,特地给我打电话报喜。我出生在新疆,在各民族水乳交融的氛围里长大。我决不答应‘三股势力’挑拨各族群众间兄弟般的情谊。”他说。

    6位干部从不同角度谈体会、谈认识,引起了强烈反响。大家纷纷表示,发言充分表达了大家对反对民族分裂、维护民族团结、维护社会稳定的共同心声和强烈愿望,作为政府办公厅干部,要学习吾布力喀斯木·买吐送坚定的政治立场,强烈的爱国情怀,务实的工作作风,真挚的民族情感,鲜明的是非观,质朴的为民情怀,旗帜鲜明地同“三股势力”和“两面人”作斗争,聚焦总目标,坚定不移地推进社会稳定和长治久安。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论