【守护好我们的美丽家园】

忠诚于党 始终站在维护社会稳定的最前沿

时政新闻 2017-05-20 11:46:25来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    □ 自治区财政厅党组书记、副厅长夏代提·海木都拉

    吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》在全疆引发了热烈反响。作为一名基层党员干部,他对党忠诚、无私无畏,毅然站在了反分裂斗争的最前沿,旗帜鲜明地表达了对伟大祖国的热爱和忠诚,把感党恩、听党话、跟党走化为维护社会稳定和长治久安的自觉行动。

    多年的工作实践使我深深地体会到,没有中国共产党,就没有强大的祖国,就没有我们维吾尔族今天的幸福生活。改革开放以来特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把新疆工作摆到更加突出重要的位置,给予特殊重视特殊关怀,确定了新疆工作总目标,出台了一系列特殊政策和援疆措施支持新疆发展、改善各族群众生产生活条件,新疆的面貌发生了翻天覆地的变化。

    面对“三股势力”的险恶用心和罪恶行径,作为一名维吾尔族党员领导干部,应该始终坚定理想信念、站稳政治立场,坚持从我做起,旗帜鲜明地加强民族团结、维护社会稳定、维护祖国统一,争做维护民族团结、实现中国梦的忠诚实践者。

    当前新疆正处于“三期叠加”的特殊历史时期。我们一定要坚持把严守政治纪律放在首位,牢固树立“四个意识”,在反分裂斗争这一原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,态度坚决、步调一致,坚决与“两面人”作斗争;要教育和引导广大群众不讲不利于民族团结的话,不做不利于民族团结的事;作为维吾尔族党员领导干部,更要充分发挥自身优势,更加积极主动、勇敢坚定地站在反分裂斗争第一线,揭批“三股势力”的丑恶嘴脸、险恶用心。

    作为一名受党多年教育培养的领导干部,我深深地体会到,没有党组织多年来的教育、培养,就没有我的今天。我更应当以身作则,忠诚于党,履行好自己的职责,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真落实好自治区维稳措施,做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,层层传导压力、层层压实责任,切实把维护社会稳定和长治久安的各项措施落到实处;主动适应经济发展新常态,努力做好组织财政收入、优化财政支出结构、支持经济发展、深化财政改革等各项工作;围绕各族群众安居乐业,把自治区财政支出的70%以上用于保障改善民生;围绕贯彻落实九项惠民工程,理清工作思路,优先保障民生支出,全力保障和推进民生工程;要在有限的财力上优化支出结构,集中财力保障民生支出,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,为实现新疆社会稳定和长治久安的总目标贡献自己的全部力量。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论