【守护好我们的美丽家园】

坚定政治立场 坚决与“三股势力”作斗争

时政新闻 2017-05-20 11:47:08来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    □ 自治区农业产业化发展局党组副书记、局长努尔买买提·吐尼亚孜

    当前,面对“三期叠加”态势,作为受党培养教育多年的维吾尔族干部,我们必须挺身而出,担当起反分裂斗争的政治责任,坚决与“两面人”作斗争,敢于揭批、敢于声讨、勇于亮剑;坚决与“三股势力”和暴力恐怖分子作斗争,挺身而出、勇做标兵,誓死保卫安定团结的大好局面。

    党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在援疆省市的大力支持援助下,新疆经济不断发展、民生持续改善、社会大局保持总体稳定。然而,国内外敌对势力不愿看到新疆繁荣稳定、人民安居乐业,“三股势力”蓄意制造一系列暴恐案件,严重扰乱了我们的正常社会秩序和发展环境,严重破坏了我们幸福安宁的生活,这充分暴露了“三股势力”分裂祖国的险恶用心。

    我们维吾尔族有句谚语:事成于和睦,力生于团结;金银财宝不算真富,团结和睦才是幸福。我们的幸福感、安全感全都来自这份团结。我们要更加团结一心,珍惜和谐稳定的大好局面,扛起维护祖国统一、维护新疆稳定发展的大旗,勇敢地与暴恐分子、极端势力作斗争。

    广大维吾尔族同胞们,我们要牢固树立“四个意识”,以高度自觉的政治担当,肩负起历史使命和时代责任;要铲除“三股势力”滋生的土壤,擦亮眼睛、明辨是非,誓与“三股势力”斗争到底;要坚持稳定压倒一切的方针,面对大是大非问题要率先发声亮剑,面对矛盾困难要率先迎难而上,面对危险危机要率先挺身而出;要紧紧依靠各族人民,形成维护社会稳定的铜墙铁壁。

    少数民族干部是做好民族工作的生力军,要担负起教育群众、组织群众、发动群众和维护民族团结的重要职责。要站在大宣讲第一线,大张旗鼓地宣传教育群众,用自己的一言一行引导群众,起到教育身边人、点亮一大片的作用,努力形成社会稳定人人有责、民族团结人人有责、齐抓共管人人共享的良好局面。

    作为一名党员干部,我要始终围绕总目标、聚焦总目标、盯着总目标,用热血和忠诚践行共产党员的铮铮誓言,扑下身、沉下心,出实招、干实事。我要坚决贯彻落实好自治区关于加快农业产业化、农产品加工业的决策部署,团结带领全系统干部职工,牢固树立和贯彻落实新发展理念,把农业产业化作为民族团结、脱贫攻坚、“三农”发展的重要举措,让新疆各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖,以实际行动筑牢新疆社会稳定和长治久安的根基。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论