【守护好我们的美丽家园】

敢于亮剑 勇于斗争

时政新闻 2017-05-20 11:47:54来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    □ 《塔里木》杂志社主编雅森·孜拉力

    有人说,作家是社会的良心。作家目光要健全,要有自己的信念,坚信有爱、有温暖、有光明。我作为一名党和国家培养出来的维吾尔族知识分子,非常自豪是中华人民共和国的一名公民,非常自豪生活在中国共产党领导下的这个幸福时代,非常自豪社会主义事业取得的辉煌成就。

    新疆是生我养我的地方,每一个热爱生活、热爱新疆的人,都希望新疆更加美丽,都希望生活更加幸福。不管是哪个民族,都希望过上平平安安、幸幸福福的日子。但是,近年来,“三股势力”打着“民族”“宗教”的幌子,制造民族隔阂,伺机挑起事端、制造动乱,严重危害了国家安全与社会稳定,危害了各族人民生命财产安全。“三股势力”就是祸国殃民的炸弹。目前,新疆面临着严峻复杂的形势,分裂与反分裂的斗争是长期的、复杂的、尖锐的。我们与“三股势力”的斗争是一场捍卫祖国统一、维护民族团结、维护各族群众根本利益、你死我活的政治斗争。

    维吾尔族有句谚语:豌豆跳得再高,也砸不破铁锅。各族人民要像石榴籽那样紧紧抱在一起,擦亮眼睛,坚决同“三股势力”作斗争。在反分裂斗争这一重大原则问题上,旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,态度坚决、步调一致,要坚决与“两面人”作斗争。各族群众的力量是反恐维稳斗争最终赢得彻底胜利的基础,要让暴恐分子无处藏身、无路可逃。

    意识形态工作是党的一项重要工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。新疆意识形态领域反分裂斗争是多层次、全方位的,表现在宣传舆论、文化艺术、科技教育、广播电视、语言文字、报刊图书、新闻出版等各个领域。我们一定要牢牢把握意识形态领域反分裂斗争的主导权,要坚持党管意识形态这一根本原则,用科学理论、正确舆论、先进文化占领思想文化阵地。《塔里木》杂志是意识形态领域的重要阵地,也是反分裂、反渗透的重要阵地。我们要始终牢牢把握、巩固这个阵地,坚持正确的舆论导向,牢牢把握时代主旋律。《塔里木》杂志号召全疆维吾尔族作家、诗人、文学爱好者,要紧密团结在党中央的周围,用实际行动筑牢社会稳定和长治久安的铜墙铁壁,对“三股势力”敢于亮剑、勇于斗争,为实现新疆社会稳定和长治久安的总目标鼓与呼。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论