2017法治新疆·天山行走进吐鲁番市

地州新闻 2017-05-20 11:51:28来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者赵志芸报道)5月19日上午,一曲《葡城欢歌》拉开了“2017法治新疆·天山行——走进吐鲁番”活动序幕。

    据介绍,《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》颁布实施后,吐鲁番市围绕该《条例》出台了《吐鲁番市创建全国民族团结进步模范市推进方案》,全市坚持以“文化引领、连心互助、微观治理、双语教育、就业保障”等“十大工程”为抓手,全面推动民族团结创建进机关、企业、乡、村、学校等“八进”活动。在活动现场,7位吐鲁番市的民族团结模范代表讲述了各自的民族团结故事。

    吐鲁番巴格日木服装制造公司的部分女工曾经受到宗教极端思想影响,通过学法用法,她们的思想转变了,并且组建了一支模特队。现场,女工们穿着具有民族特色的现代服饰,大方地走上舞台,向观众们展示自己的美丽和自信。

    曾经给女工们做过宣讲的艾合买提·铁木尔在台下不停地鼓掌。“我从事宣讲工作十几年,在宣讲中我告诉老乡们,什么是对,什么是错,什么可以做,什么不能做。”艾合买提·铁木尔说。他邀请现场观众和他一起发声亮剑:“让我们行动起来,与‘三股势力’作斗争!”

    4位执法者代表还在活动现场讲解法律知识,给观众上了一堂生动的法治教育课。

    自治区人大常委会副主任王永明出席活动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论