自治区召开经济运行分析会

全力以赴确保新疆经济持续稳定健康增长

时政新闻 2017-05-20 11:52:36来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者岳燕云报道)5月19日上午,受自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔委托,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜主持召开自治区经济运行分析会,深入贯彻中央经济工作会议决策部署和中央政治局一季度经济形势分析会议精神,认真落实自治区党委九届二次全体(扩大)会议部署,分析当前我区经济运行的特点、趋势、问题和原因,安排部署下一步经济工作。

    会议通报了1月—4月全区商贸流通、招商引资、旅游、财税、工业经济运行、农业农村经济、脱贫攻坚、电气化新疆、固定资产投资和金融等工作情况,提出了下一步工作的主要思路和措施。

    会议指出,1月—4月我区经济呈现“稳中向好、增速回升”的发展态势实属不易,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是自治区党委正确决策的结果,更是全区上下共同努力的结果。各地区、各部门、各单位要认清当前全区经济运行形势,采取强有力的工作措施,巩固良好发展势头,确保全面完成既定目标任务。

    会议要求,要认真领会党中央关于做好经济工作的要求,准确把握自治区党委的工作部署,突出重点、强化措施,持续增加农民收入,全力推动“一产上水平”。要深化供给侧结构性改革特别是着眼“去产能”“降成本”,持续推进工业经济转型升级。要以加快实物量投资进度为重点,确保如期完成全年投资任务。要大力支持金融发展,完善银企对接机制,引导各类金融机构积极参与地方经济社会发展。要充分发挥第三产业对经济增长的拉动作用。要持续实施九项惠民工程,不断增强各族群众的获得感。

    会议强调,要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的演讲和致辞精神,围绕加快核心区建设,分析研究“一带一路”国际合作高峰论坛成果,加快推进核心区相关项目建设。

    会议要求,各地各有关部门要自觉肩负起抓落实的重任,加强督查、创新举措、优化环境、改进工作作风抓落实,全力推动经济持续健康发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论