第三届乌鲁木齐创新创业大赛6月开赛

5月底前完成报名,6月进行预赛和培训
科教新闻 2017-05-20 12:23:05来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者梁乐报道)作为乌鲁木齐市规模最大的创新创业赛事,第三届乌鲁木齐创新创业大赛将于6月开赛,优胜企业和团队将获得资金和政策支持。即日起到本月底为报名阶段。

  记者5月17日从乌鲁木齐市科技局获悉,根据大赛组织方案,5月31日前完成报名,6月进行预赛和培训,7月进行决赛。

  市科技局高新技术处处长封传发介绍,大赛报名工作已经启动。和往年不同的是,今年大赛将根据企业规模和经营状况,设立初创组和成长组分别进行竞赛。此外,今年起全国和新疆的创新创业大赛都取消了团队组,本届乌鲁木齐创新创业大赛将继续保留团队组。

  参加大赛的企业组需具有创新能力和高成长潜力,涵盖电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网等6个行业。

  其中工商注册时间在2016年1月1日(含)之后的企业参加初创组比赛,2015年12月31日之前的企业参加成长组比赛。参加大赛的团队组为2017年5月31日前尚未在国内注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的创业团队,比如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队和大学生创业团队等。

  企业组报名可通过“中国创新创业大赛”官方网站(http://www.cxcyds.com/)进行报名。团队组可通过乌鲁木齐市科技局官方网站(http://www.ustb.gov.cn/zw/default.aspx)下载报名表及团队组资料填写表,填写完整后上传至527116386@qq.com邮箱进行报名。

  入围决赛的团队和初创企业、成长企业项目,可获得相应的资金和政策支持。比如获奖企业和团队可获得“小额打包贷款”支持,优先推荐入驻国家级科技企业孵化器培育,并享受一年40平方米的房租减免等。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论