陈全国会见吾布力喀斯木·买吐送引发我区各级“访惠聚”驻村工作队队员热烈反响

为实现新疆社会稳定和长治久安凝聚起强大正能量

时政新闻 2017-05-25 10:41:02来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者杨舒涵 逯风暴 李杨 陈蔷薇 米日古力·纳斯尔 赵春华 通讯员宋立人 安艳 寇俊峰 魏明 代维利 董晔波 肖俏报道)5月18日,自治区党委书记陈全国会见《致维吾尔族同胞觉醒书》作者、自治区优秀共产党员、民族团结进步模范吾布力喀斯木·买吐送时指出,要强化“四个意识”,作对党忠诚的模范;要增强“五个认同”,作促进民族团结的模范;要坚定理想信念,作建设中国特色社会主义新疆的模范。我区各级“访惠聚”驻村工作队队员纷纷表示,要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,以实际行动维护民族团结,坚决开展反分裂斗争,作维护祖国统一的模范,筑起反恐维稳的铜墙铁壁,为实现新疆社会稳定和长治久安凝聚起强大正能量。

  自治区政协机关驻巴楚县多来提巴格乡阿亚克喀拉库勒诺村“访惠聚”工作队队员阿不力米提·阿不都热合曼表示,要发挥双语特长,在做好日常宣讲的同时,教工作队队员和村民学双语,通过互学语言架起心灵沟通的桥梁,让大家像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,用实际行动促进民族团结。

  新疆出入境检验检疫局驻拜城县察尔齐镇兰干村“访惠聚”工作队队员阿不来提·沙塔尔说,要充分发挥少数民族干部语言优势,真正融入老百姓中,当好政策宣传员,让村民能清楚知道各项惠民政策,让党和政府的温暖流入群众的心坎里,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。

  自治区高级人民法院驻墨玉县吐外特乡阿拉多斯村“访惠聚”工作队队员库西塔尔别克·马合苏提说,我们要把民族团结作为各族人民的生命线,在入户走访时,向群众宣讲,引导大家自觉向民族团结模范学习。

  自治区团委驻和田县塔瓦库勒乡巴克墩村“访惠聚”工作队队长艾力·吾买尔说,我们一定要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,时刻保持清醒认识,敢于发声亮剑,宣传发动基层群众同“三股势力”作坚决斗争。

  乌鲁木齐海关驻塔什库尔干塔吉克自治县塔什库尔干乡瓦尔希迭村“访惠聚”工作队队员庄滔表示,基层干部要像吾布力喀斯木·买吐送同志一样,勇于向“三股势力”发声亮剑,要把对国家和人民的忠诚时刻放在心上,落实到行动中。

  国家电网博尔塔拉供电公司驻精河县茫丁乡新庄村“访惠聚”工作队副队长艾沙江·尼扎木丁说,我们要看清“三股势力”的罪恶本质,坚决与“三股势力”作斗争。努力做一名民族团结的宣传者,正能量的传播者,积极主动地将党的各项惠民政策宣传到各族群众中,一同为实现“中国梦”贡献力量。

  “吾布力喀斯木·买吐送同志为我们立了标杆,我们要向他学习,坚定坚决跟党走,用实际行动,守护好我们的美丽家园。”博乐市市场监督管理局驻该市贝林哈日莫墩乡吉翁村、决肯村“访惠聚”工作队队员巴河提·胡达依别尔干说。

  阿勒泰地区文体广新局驻哈巴河县萨尔布拉克镇阿勒喀别克克孜勒喀英村“访惠聚”工作队队长孔卫炜说:“我们要紧紧围绕总目标抓落实,用真情融入牧区,以真心赢得民心,扎实推进‘访惠聚’驻村工作,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献智慧和力量。”

  自治区国税局驻温宿县依希来木其乡斯也克村“访惠聚”工作队队员热沙来提·阿不都克然木说:“作为一名年轻的少数民族干部,我要不断强化政治纪律,坚决同‘两面人’‘两面派’作斗争,勇做社会稳定的促进者、民族团结的宣传者、反恐维稳的践行者。我要向吾布力喀斯木·买吐送这样的优秀共产党员学习,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。”

  哈密市工商联党组成员、副主席、驻伊州区花园乡强固村“访惠聚”工作队副队长阿力木·依布拉英说,我要向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,在反分裂斗争中,立场坚定、旗帜鲜明、表里如一,教育引导村民坚定坚决跟党走。

  乌鲁木齐市沙依巴克区教育局教研室驻平顶山片区头宫社区“访惠聚”(社区)工作队副队长吐尔斯乃·阿里木说:“我要以吾布力喀斯木·买吐送为榜样,落实好‘访惠聚’驻村工作的‘八项任务’,为新疆社会稳定和长治久安贡献智慧和力量。”

    陈全国会见吾布力喀斯木·买吐送

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论