自治区党委组织部机关对推进“两学一做”学习教育常态化制度化迅速作出安排部署

时政新闻 2017-05-25 20:23:41来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员辛组轩报道)5月25日,自治区党委组织部召开部务扩大会,传达学习自治区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神,研究贯彻落实措施,迅速作出安排部署。自治区党委常委、组织部部长马学军主持会议并作讲话。

  会议指出,要切实提高政治站位,在思想认识上再聚焦再提升。从旗帜鲜明讲政治的高度来深化认识,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基;从严明政治纪律和政治规矩、深化全面从严治党的角度来深化认识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;从履职尽责、做好工作的角度来深化认识,迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神,全面落实自治区第九次党代会精神,落实维稳“组合拳”。

  会议要求,要着力增强针对性实效性,在“学”“做”结合上再拓展再深化。加强支部工作,把“两学一做”纳入“三会一课”基本内容,发挥好支部主体作用和党务干部的骨干作用;结合职能职责形成特色,融入日常学、联系实际学;着力解决问题,紧贴岗位实践查找问题、立足党章党规剖析问题、遵照系列讲话改正问题;进一步推动队伍建设,引导干部践行“安专迷”精神,不断提升专业化能力。

  会议强调,要压紧压实“两个责任”,在组织领导上再强化再加力。注重以上率下,部务会成员、各支部要把抓好学习教育常态化制度化作为一项重要政治任务,认真履行好主体责任、直接责任。强化考核督导,确保责任落实,为完成组织工作各项任务提供有力保证。各职能处室要按照学习教育协调小组的统一安排,落实好职能职责,扎实推进全区学习教育。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论