评论:为社会稳定和长治久安提供坚强保障

时政新闻 2017-05-26 11:17:02来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  誓言铮铮,激荡耳畔!忠诚担当,铭记于心!5月25日,全区万名纪检监察干部集体向“三股势力”“两面人”发声亮剑,宣示了新疆纪检监察战线向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,坚定不移贯彻社会稳定和长治久安总目标、坚决同“三股势力”斗争到底的决心。

  疾风知劲草,烈火见真金。新疆处在反分裂斗争前沿阵地和主战场,新疆的纪检监察干部肩负着维护党的纪律特别是反分裂斗争纪律,推进反腐败斗争和反分裂斗争的重要职责,承载着党的重托和各族群众的期待。打赢反分裂斗争这场硬仗,纪检监察战线责任重大、使命光荣。

  要锤炼对党绝对忠诚的政治品格。纪检监察干部仅有一般性的忠诚是不够的,必须铸就唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的绝对忠诚。要坚定坚决维护核心,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、最重要的政治纪律,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要坚定坚决把思想认识统一到习近平总书记系列重要讲话特别是关于新疆工作的一系列重要讲话和指示批示精神上来,统一到党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上来,以强烈的责任感、紧迫感和使命感,以只争朝夕的精神、时不我待的作风、义无反顾的境界,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标。

  要坚持把纪律和规矩挺在前面。我区反分裂斗争形势复杂严峻,不可否认,党员干部中还存在一些“两面人”。这些“两面人”口言善、身行恶,与党离心离德,对各族群众虚情假意,给社会稳定和长治久安带来严重危害。在反分裂斗争中,纪检监察机关要把维护国家统一、维护民族团结作为一条严肃的政治纪律立起来,使其成为任何人都不可随意触碰的“高压线”。一旦发现在大是大非问题上态度暧昧,甚至与分裂分子相互勾结、沆瀣一气的“两面人”,无论涉及到谁、无论职级多高、无论哪个民族、无论过去有多大功劳,都要一寸不让、一查到底,严肃查处、严惩不贷。还要树立一个思想:在新疆,在党风廉政建设和反腐败斗争问题上绝没有任何特殊性,维护社会稳定是压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,反腐败意义重大,必须坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

  要锻造一支忠诚、干净、担当的队伍。治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必先自成。作为监督执纪的专门队伍和反分裂斗争的生力军,纪检监察队伍的素质、能力和作风,直接关系到反分裂斗争的成效。各级纪检监察干部队伍必须以更大的决心、更大的勇气加强自身建设、强化自身监督,以绝对忠诚标注精神高度、以铁的纪律打造过硬队伍、以担当精神激发干事热情,确保纪检监察干部队伍成为维护党纪政纪特别是反分裂斗争纪律的忠诚卫士,成为痛击“三股势力”“两面人”的钢铁拳头,为反分裂斗争提供有力支撑。

  在反分裂斗争的决战决胜时刻,让我们以坚定坚决的姿态、敢打敢拼的作风、舍我其谁的境界举旗亮剑、冲锋在前,为新疆社会稳定和长治久安提供坚强保障,以反分裂斗争的新胜利迎接党的十九大胜利召开!

  作者:新疆日报评论员

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论