陈全国会见吾布力喀斯木·买吐送引发我区企业职工热烈反响

为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的全部智慧和力量

时政新闻 2017-05-26 10:07:50来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者逯风暴 陈蔷薇 米日古力·纳斯尔 马伊宁 李杨 袁蕾 通讯员尹景栖 张思维 段素素 宁桂香 史雪红报道)5月18日,自治区党委书记陈全国会见《致维吾尔族同胞觉醒书》作者、自治区优秀共产党员、民族团结进步模范吾布力喀斯木·买吐送时指出,坚持把维护稳定作为压倒一切的硬任务,深入扎实贯彻落实自治区党委维护稳定的“组合拳”,迎难而上、扎实工作,为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的全部智慧和力量。中央驻疆及我区企业职工纷纷表示,要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,立场坚定地反对民族分裂,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献自己的全部智慧和力量。

  大唐新疆发电有限公司工会副主席赛地克力木·努拉木别克说,近年来,新疆各族群众享受着国家和自治区的惠民政策,生活过得越来越好。我要敢于发声亮剑,作好表率,引导全体企业员工和亲朋好友擦亮眼睛、明辨是非,自觉抵制民族分裂主义和宗教极端思想渗透,以高度的政治责任感,为新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。

  中建西部建设新疆有限公司中心厂技术质量部资料员古丽百合热姆·哈里曼说,我会把民族团结融入实际工作和生活中,在相互尊重、相互学习、相互帮助的良好氛围中,心手相连共谋企业发展,手足相亲共同维护民族团结。

  “作为一名爱国守法的公民,我充分认识到新疆当前最重要的任务就是维护社会稳定和长治久安,民族团结是新疆各族人民的生命线,是我们做好一切工作的根本前提和保证。”新疆阿比德生物科技开发有限公司南北销售部员工热娜阿依·吾甫尔说,要坚定不移地反对民族分裂,用青春力量捍卫新疆这片土地,保卫美丽家园。

  南航新疆分公司市场销售部职工夏迪力·夏米力说,在工作中要团结身边的干部群众,一肩挑起开拓新航线、支持新疆开放发展的时代责任,一肩挑起保障民航运行和空防安全责任,全力推进新疆社会稳定和长治久安。同时还将继续发挥语言优势,深入南疆,支持“访惠聚”驻村工作、扶贫攻坚工作和维稳工作,为民族团结添砖加瓦。

  新疆帕尔拉克地毯厂厂长克里木·买买提尼亚孜说,作为企业管理者,一定要将党和政府的惠民政策、新疆的巨大变化、各族群众勤劳致富、团结互助的典型向广大员工作好宣传,引导各族员工感党恩、听党话、跟党走。号召广大员工坚决向“三股势力”宣战,坚决维护社会稳定和民族团结,保护好我们的美丽家园。

  国网能源伊犁煤电有限公司工会女工委员热孜万古丽·阿不都卡德尔表示,要力争做民族团结的模范,以实际行动为实现新疆社会稳定和长治久安作贡献。

  精河县芒丁乡东庄村农民艾买江·尤里瓦斯,通过自治区农村富余劳动力转移就业政策,成为精河楚新农业发展有限公司的一名职工,他说:“我和妻子在精河工业园区找到了工作,我俩每月有五六千元的工资。‘三股势力’见不得我们过好日子,破坏我们的幸福生活,我们坚决不答应。”

  “我们厂是多民族职工组成的大家庭,大家亲如兄弟姐妹。”吉木萨尔县金针缝纫厂职工帕丽丹·肉孜古丽说,民族团结要从身边的点滴小事做起,从我做起,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,争做民族团结的促进者、维护者、捍卫者。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论