重大建设项目成为兵团固定资产投资增长“领头羊”

兵团新闻 2017-05-27 11:46:22来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者沈元赓报道)近日,新疆兵团四师七十五团招商引资项目、重点民生工程等陆续开工建设。在该团今年5000万元的招商引资项目——香紫苏加工厂施工场地,工人们正在开挖基槽、新建生产车间、原料堆放库等。据介绍,该项目建成后,将有力助推团场种植业结构调整、提高土地产出效益、促进职工多元增收。

  在兵团,许多重大建设项目像香紫苏加工厂一样,给职工群众多元增收带来福音,为兵团经济社会可持续发展作出了重要贡献。兵团发改委数据显示,今年1月至4月,兵团完成固定资产投资293.44亿元,其中重大建设项目完成投资289 亿元,占固定资产投资的98%以上,重大建设项目成为兵团固定资产投资增长的“领头羊”。

  据介绍,今年以来,兵团各级各部门各单位扎实有序开展“创新、精准、有效”促投资稳增长主题活动,狠抓项目开(复)工,狠抓项目建设进度,狠抓督查落实工作,4月集中在4个师(市)举办了重大建设项目开(复)工仪式,促进113个、总投资272亿元的重大建设项目顺利开(复)工。1月至4月,兵团累计开工建设投资项目1614个,同比增长29.7%。其中,新开工项目606个,同比增长88.2%,确保了固定资产投资持续快速增长。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论