【民族团结一家亲】“兵爸爸”和他们的生日惊喜

地州新闻 2017-05-27 12:04:15来源:天山网原创
进入论坛
分享到
  
 
  小巴提玛给兵爸爸吴哲云脸上抹上了蛋糕。

  天山网讯(通讯员王振杰摄影报道)爸爸去世后的第一个生日,新疆阿勒泰地区青河县塔克什肯国门学校学生巴提玛被11个“兵爸爸”的爱温暖着。

  5月19日下午,“兵爸爸”们早早来到校门口,等着巴提玛放学。准备给她一个生日的惊喜,虽然给她准备了礼物,但是为了让巴提玛开心,他们接上巴提玛后,让她自己去挑选生日礼物。

  巴提玛和“兵爸爸”结识是在2016年,新疆边防总队塔克什肯边检站业务一科官兵在“民族团结一家亲”走访活动过程中,了解到巴提玛家的情况,巴提玛品学兼优但家庭贫困,父亲一人负担一家五口的生活,母亲体弱多病,巴提玛和两个姐姐还都在上学,在学校的联系下,边检站和巴提玛结成了帮扶对子。2016年10月份,巴提玛的爸爸突然意外离世,让这个本就贫困的家庭彻底失去了经济来源,而“兵爸爸”们更感觉到肩上的担子。从2016年初至今,该站业务一科党支部陆续为巴提玛一家捐款、捐物达6000余元。

  “马上就是巴提玛的生日了,咱们给巴提玛过个生日吧”该站业务一科吴哲赟科长提议,随后得到了科里同志的一致赞同。

  当天下午,爸爸们带着巴提玛当转到一家服装店时,小巴提玛站在一件白色裙子前不动了,她那双水汪汪的大眼睛目不转睛的盯着墙上挂着的裙子看。

  “我把它送给你做生日礼物你喜欢吗?”吴哲赟问巴提玛,巴提玛腼腆的笑着点了点头。

  这天巴提玛收到了许多官兵送来的礼物,有在场官兵送的,也有没能到场的官兵送的。

  随后,大家一起来到了巴提玛家,妈妈和姐姐已经等在家里了。妈妈为小巴提玛换上了漂亮的白裙子,巴提玛开心地给兵爸爸们展示着。

  随后,他们端来蛋糕,插上蜡烛。 “来大家一起吹蜡烛!”

  “巴提玛许个愿吧!”吴哲赟摸着着巴提玛的小脑袋说。

  “谢谢你们,我长大了也要像你们一样……”小巴提玛说着,说着说着哽咽了。

  采访中,“兵爸爸”们希望巴提玛能健健康康、快快乐乐地成长,他们还将继续帮助巴提玛和她的家人,同时也呼吁有更多的人加入到这只爱心队伍里。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论